遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 重点工作

“332行动计划”实施方案

2006年09月19日  来源:  作者:  

   

                       “332行动计划”实施方案

 

为贯彻落实全国农村妇女富余劳动力转移现场会精神,按照市人大二届三次会议提出的新增转移农村劳动力10万人,解决下岗失业人员再就业1.3万人的目标以及市人民政府办《关于做好我市农村妇女富余劳动力转移就业工作的通知》要求,进一步加大农村妇女富余劳动力跨区域流动的组织引导力度,市妇联研究决定,在全市妇联组织实施“332行动计划”,即建立“三大基地”,落实“三个目标”,开展“双带双扶”。

建立“三大基地”:是依托劳动就业培训中心和职业技术学校,建立农村妇女劳动力转移就业培训基地,开展“定向”和“订单”培训;二是在全市建立45个农村妇女劳务输出基地;三是建立农村妇女劳动力接收基地。

实现“三个目标”:完成农村妇女富余劳动力本土创业、异地转移2万人,创建30个农村巾帼示范村,30%的农村妇女掌握一门新技术。

开展“双带双扶”:带头解放思想,转变就业观念;带头学科技、学营销,向二、三产业转移;扶助兴办个体企业,通过自主创业、自谋职业实现劳动力转移。深化“三八”龙头项目,引导女能手走一帮一带共同富裕的新路子。

 

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号