遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

桐梓县妇联到容光镇开展农村妇女"持家、家教、发展"能力提升培训

2018年01月12日  来源:桐梓县妇联  作者:  

   

2018年1月3日—5日,桐梓县妇联到容光镇开展农村妇女"持家、家教、发展"能力提升培训。容光镇7个村的400余名妇女参加了培训。 

县妇联邀请了深圳幸福家家庭教育研究院贵州幸福家家庭教育巡讲团的讲师、心理咨询师、桐梓县臻善教育机构的负责人兰德琼老师向各村参会妇女就《家庭教育之爱的流动》 主题进行培训。 

县妇联主席冯于桥1月5日在云龙村和大箐村同妇女姐妹们就"持家"问题展开探讨,并向她们传达正确的生活方式,就做好客厅、厨房、厕所、卧室、房前屋后等卫生问题进行详细讲解! 

  生动形象的交流课堂,不止女性朋友们喜欢听,还有男同志站在门口听老师讲课 

家庭中夫妻相处、孩子、父母、邻里沟通等和农户们息息相关的话题使在场的大哥大姐们都活跃的参与其中,让我印象最深的是,老师在和大姐们互动、演示的时侯,一位大姐在说到家庭和孩子的时候眼里泛起了泪花,希望所有的家庭都能和睦幸福 

不枯燥且生动形象的培训方式让大家都聚精会神的听讲县妇联希望通过此次培训,每个家庭都能大力弘扬“尊老爱幼、夫妻和睦、男女平等、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,营造一个和睦幸福的家庭。同时,希望妇女姐妹们在以后的生活中能持续学习、提升自我价值,做一个好女儿、好妻子、好妈妈、好儿媳,更重要的是,做一个更好的自己,更好的脱贫致富奔小康。

   

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号