遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

汇川区婚姻家庭服务中心挂牌成立

2018年01月12日  来源:汇川区妇联  作者:  

   

为保护妇女儿童合法权益,提高妇女儿童维权工作专业化水平,促进婚姻家庭生活的和谐与稳定。2017年12月20日,汇川区婚姻家庭服务中心在贵州子尹律师事务所挂牌成立,这标志着我区解决婚姻家庭矛盾纠纷有了专业的服务队伍。 

随着经济社会的快速发展及人们思想观念的变化,婚姻家庭领域出现问题层出不穷。从近年来区妇联信访数据统计,来访者反映最多的是婚姻家庭方面问题,家庭暴力、子女抚养、财产分割、同居矛盾等问题不仅造成了当事人婚姻家庭生活的不和睦,也给社会带来诸多不稳定因素。为此,区妇联积极探索、创新理念,与贵州子尹律师事务所搭建平台、建立机制、成立工作领导小组,全力为群众提供婚姻家庭心理疏导、婚姻纠纷调解、赡养抚养、妇女儿童合法权益维护、家庭暴力制止、法律咨询等服务。并将针对新形势下婚姻家庭纠纷产生的典型案例积极探索研究,从而寻找出一条预防和调处的新方法、新规律。将因婚姻家庭矛盾引发社会不稳定因素制止在萌芽状态,为全区构建幸福家庭做好有力的基础保障。 

  据悉,从2018年起,贵州子尹律师事务将试行每周定期派出1名不同专业律师入驻区妇联,现场提供婚姻家庭相关法律服务,有需求的群众可直接到场咨询,从而更有效解决婚姻家庭问题。

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号