遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

为脱贫攻坚贡献巾帼力量

2018年01月12日  来源:汇川区妇联  作者:  

   

为深入贯彻中央扶贫开发工作会议精神,全面落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要战略思想,不断深化全国妇联“巾帼脱贫行动”,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女“半边天”作用和妇联组织独特作用。 

2017年12月18日,汇川区人民政府党组成员付蓉会同区妇联一行,来到板桥镇柏杨村,对当地一名贫困妇女创业事迹进行了解挖掘。在交谈中得知,贫困妇女韩中维与丈夫多年前生意失败后回家务农,从喂养家禽到大规模种养烤烟、蔬菜、牛、羊、鸡等产业,用9年时间挖通2公里乡村泥路,并在遭受天灾后仍坚定不移,不给政府增麻烦,靠自己努力实现增收致富。让在场人员无不敬佩韩中维奋发图强的精神。 

付蓉讲到:在当前脱贫攻坚的关键时期,涌现出这样一位具有自力更生 、自强不息的妇女典型,为妇女实现脱贫起到很好的示范引领作用,希望妇联协调相关单位,对其给予技术、政策、事迹上的支持、帮助和宣传,使其成为更多妇女学习的榜样。 

对此,区妇联副主席景海燕表示,妇女发展是妇联一项重要工作,韩中维的自立自强、不等、不靠、不要精神,为妇女树立起先进榜样,妇联作为妇女群众的“娘家人”将竭尽所能地为此类妇女做好服务,为妇女创业就业搭建有效平台,实现妇女发展稳步向前。下一步,妇联将继续深入农村,挖掘宣传更多妇女在创业方面的先进典型,为决战决胜脱贫攻坚充分发挥妇女“半边天”作用。

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号