遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

汇川区妇联区级巾帼示范基地授牌

2018年01月12日  来源:汇川区妇联  作者:  

   

2017年12月18日,汇川区妇联副主席景海燕带领工作人员在沙湾镇妇联的陪同下来到沙湾镇米娘村,为荣获“汇川区巾帼示范基地”的遵义市宏光明食用菌种植场授牌。 

景海燕副主席首先对遵义市宏光明食用菌种植场获得“汇川区巾帼脱贫示范基地”表示热烈的祝贺,接着参观了解了基地的发展现状及下一步打算,对基地负责人敖小芳脚踏实地、肯抓实干的精神表示称赞,并对基地的发展提出两点希望:一是加大宣传,扩大规模,发挥好示范带动作用,为周边妇女群众提供信息、培训、技术等方面的服务,辐射带动更多的农村妇女创业就业、增收致富。二是希望基地广泛开展巾帼脱贫行动,对辐射范围内的贫困妇女进行帮扶,进一步推进妇女创业就业,脱贫致富工作,为当地的经济社会发展、创新社会管理作出积极贡献。 

据了解,遵义市宏光明食用菌种植场是一家以种植香菇为主的基地,年产量在50万斤左右,毛收入有150余万元。每年可提供20多个季节性的就业岗位和5个稳定就业岗位,组织当地的村进行1-4次不等的香菇种植技术培训,培训人次达150人。为带动当地百姓实现脱贫致富提供良好就业机会。

                                     

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号