遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

湄潭县妇联在洗马镇开展“持家、发展、家教”能力提升培训助推脱贫攻坚

2018年01月12日  来源:湄潭县妇联  作者:  

   

12月16日,为认真贯彻落实全县决战决胜脱贫攻坚相关会精神,进一步引导群众转变思想观念,增强法治意识,努力实现群众对脱贫攻坚政策满意度和帮扶工作的认可度。根据中共湄潭县人民政府办公室关于印发《湄潭县开展妇女“持家、发展、家教”能力提升活动助推脱贫攻坚工作实施方案》的要求,县妇联结合实际,于12月16日在洗马镇新场村举行了农村妇女"持家、发展、家教"能力提升开班开班仪式暨洗马镇脱贫攻坚乡村旅游藤编工艺品电商培训会,遵义市汇川区板桥镇资深藤编艺人姚浪、县妇联副主席谢小英、镇党委书记杨继琴、镇人大主席何明、镇纪委书记孙伟伦出席了会议。 

会上,县妇联副主席谢小英就培训目的、内容、任务给参训农村妇女作了说明,并要求各位姐妹自觉听党话、跟党走、懂感恩,要树立自尊、自信、自立、自强"四自"精神,争当新时代女性,发扬吃苦精神,用勤劳的双手辛勤劳动,早日摆脱贫困,发家致富,走上小康大道。同时还宣传了党的十九大精神,要求大家不忘初心、牢记使命,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到具体行动中,体现到工作成效上。 

镇党委书记杨继琴强调,全体参训人员必须认真听、认真学、认真做,掌握持家理家技能,养成文明卫生习惯和良好的家风家教,当好家庭贤内助,支持党委政府和村支两委工作,发挥妇女能顶半边天的作用。 

培训结合"持家、发展、家教"和扶贫政策及相关法律法规等内容,采取理论与实操结合。培训的目的旨在通过技能培训和思想引导,广泛宣传脱贫攻坚政策,进一步引导群众转变思想观念,激发内生动力,克服等、靠、要思想,增强法治意识,努力实现群众对脱贫攻坚政策满意度和帮扶工作的认可度,解决贫困妇女思想脱贫问题。

       

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号