遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

东方电影频道赴务川开展爱心探访

2018年10月12日  来源:务川县妇联  作者:  

   

2018年度,中国儿童少年基金会与东方电影频道合作开展“东方电影频道·春雷计划1200助学行动”于10月启动。贵州省遵义市务川自治县是项目受助县之一。 

10月9日至12日,北京环球七福广告有限公司项目总统筹陈斯雪、东方电影频道节目制作中心编导房曼云和摄像师钱恺一行三人到务川开展爱心探访,并拍摄纪录片《春雷计划·宝贝你1200助学行动探访行》。 

陈斯雪一行在务川自治县妇联主席杨甫红的陪同下,来到龙潭小学,对学校历史、校区及教学软硬件配套情况、在校师生情况等进行了详细的了解;分别到该校申晶晶、申瑞仙等五名贫困学生家中进行实地走访拍摄,了解特困学生家庭的生活环境、拮据程度、家庭经济来源等;与老师和孩子们亲切对话,了解孩子们在学校的真实生活;对县妇联主席杨甫红进行访谈,了解务川的整体现况和跟进的扶贫公益项目对当地的影响;还与县扶贫办副主任、上海援黔干部张匀交谈,了解上海这几年对务川的援助情况等。 

    此次爱心探访拍摄时间为四天。2018至2020年务川龙潭小学、石朝中心完小100名贫困学生将连续三年获“东方电影频道·春雷计划1200助学行动”项目每人每年400元的生活资助。 

  图为:东方电影频道拍摄组为孩子们发放笔记本、玩具等礼物 

  图为:东方电影频道拍摄组与龙潭小学老师对话

  东方电影频道拍摄组对县妇联主席杨甫红进行访谈 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号