遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

遵义市妇联副主席罗祝芬莅临正安县乐俭镇开展禁毒调研及走访慰问贫困妇女活动

2018年10月19日  来源:正安县妇联  作者:  

   

10月18日,遵义市妇联副主席罗祝芬、权益部部长阚晓云一行莅临我县乐俭镇开展禁毒调研及走访慰问贫困妇女活动,县妇联主席黄学敏、乐俭镇长陈勇等陪同。 

罗祝芬一行首先来到乐俭镇镇禁毒办查看了该镇禁毒办公阵地及禁毒资料,随后到乐俭中学参观了禁毒教育基地,认真检查了预防青少年犯罪“十个一”禁毒资料。

 

罗祝芬副主席充分肯定了乐俭镇禁毒整治工作,并表示:自挂帮乐俭以来,乐俭的禁毒工作有了很大起色,这与党政领导的重视是分不开的。今后工作的重点,首先要继续放在禁毒预防宣传教育上,特别要加大对青少年、社会闲散青年和外出务工人员等重点人员的宣传与教育,不断提高他们的知毒、识毒、防毒、拒毒能力;其次,要不断创新宣传手段与方法,利用群众喜闻乐见的方式如禁毒长廊、禁毒漫画、禁毒展板、禁毒标语、微信、公益广告等进行宣传,利用好禁毒教育基地,拓宽禁毒受教育面;最后,要充分发挥妇女群众的力量,筑牢禁毒战争统一战线,镇禁毒办要联合镇妇联,组织好禁毒巾帼志愿者宣传队伍,广泛开展“巾帼在行动”“不让毒品进我家”“七进”等活动,让禁毒思想深入人心。 

乐俭镇镇长陈勇就罗祝芬副主席提的要求结合今后本镇禁毒工作的开展作了表态:全镇上下将实行“三个不减”即不减领导重视力度、不减禁毒工作经费、不减干部工作热情,将禁毒工作纳入全镇社会经济发展中,确保巩固禁毒成果。

 

最后,罗祝芬一行还到乐俭镇长兴村走访慰问了姚忠维、钟华碧、徐光容等贫困妇女,每到一处,罗主席都亲切的与她们交心谈心,详细询问她们的身体健康状况和家庭生活情况,鼓励她们不惧困难、笑对生活,并给她们每人送上慰问金500元。“谢谢罗主席,我现在的身体好多了,还是共产党好啊,不但给我解决医疗费,领导还时不时来看看我,太感谢你们了。”在去年已享受贫困母亲“两癌”救助专项基金的姚忠维紧握着罗祝芬主席的手,激动不已。 

  

 

  

  

  

  

   

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号