遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

务川自治县“新市民·追梦桥”工程——“三女培育”第一期培训开班啦

2020年05月19日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

   为全面落实省、市、县“新市民·追梦桥”工程实施要求,进一步搭建党心接民心、农民变市民、贫穷走向富裕的追梦桥梁,引领妇女群众在基层治理体系和治理能力现代化中发挥积极作用,助推易地扶贫搬迁群众增强内生动力、实现稳定脱贫,全面融入城镇过上美好生活,为按时打赢脱贫攻坚战、巩固党长期执政的群众基础工作作出贡献。5月18日,务川自治县“新市民·追梦桥”工程——“三女培育”第一期培训开班啦。

   此期“三女培育”由县妇联、县人社局、县总工会联合举办,共开设5个培训班,培训人次为250人,分别在敬贤社区、山青社区等5个移民安置点开班,培训时间共7天,培训对象为所在移民安置点16—60周岁的建档立卡贫困妇女和移民搬迁贫困妇女,培训的主要内容为思想道德教育、政策法规、女性修养、当家理财、产业发展和专业技能,采取理论与实操相结合的方式进行。目的是为移民安置点的贫困妇女培养一批明事理、会持家、有技能、能发展的“持家女”和有爱心、守法的“家政女”,引导易地扶贫搬迁安置点妇女建设城镇、融入城镇,为移民妇女搭建致富桥。(蒋小琼)


大坪街道敬贤社区移民安置点“家政女”开班现场

大坪街道山青社区移民安置点“家政女”开班现场

石朝乡移民安置点“持家女”开班现场

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号