遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

关注特殊群体 搭建幸福“融合桥”--新蒲新区开展“朝夕相处看新蒲”活动

2020年05月29日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

 

为丰富搬迁群众文化生活,培养良好市民意识,帮助搬迁群众更好地融入新生活,切实提升搬迁群众获得感、安全感、幸福感。5月27日,新蒲新区统战部(群团部)开展“新市民·追梦桥--朝夕相处看新蒲”系列活动,通过组织安置点青少年孤寡病残群众等特殊群体参观城市场馆让群众感受新蒲城市变化新蒲之美。

曙你最亮·看希望升起

“曙你最亮·看希望升起”活动组织安置点留守儿童、青少年及家长代表40余人参观科技馆并开展亲子互动活动参观中,孩子们学习地球构造、人体结构、宇宙奥秘、网络科技等丰富的知识官楒雨小朋友说:“这里好美,好奇妙呀!以前总是会好奇地球是什么样的,宇宙又是什么呀?今天,我们看到了它们的样子,还有像游乐园一样的地方,我们好喜欢!谢谢你们带我们过来参观”。通过参观学习和亲子活动,进一步增强孩子们的学习能力,感受家庭温暖

心新相夕·看城市变化

“心新相夕·看城市变化”活动组织安置点20余名孤寡病残搬迁群众,在志愿者的陪同下参观美术馆、规划馆,让搬迁群众亲眼目睹了遵义城市发展变化,感受新蒲城市变化,共享社会文明进步。“我看了之后,我感到非常的高兴,自从我们搬到新蒲新区来之后,前面和现在的对比确实差别很大,现在我们在生活各方面都过得非常好。”搬迁群众吴孝举说。

通过在安置点特殊群体中开展看城市变化活动,让搬迁群众更近一步的融入到城市生活中,增强归属感和主人翁意识,并游览回忆历史、品味现代、想象未来,共搭“融合桥”,建“文明家”。活动中还对10余名留守儿童开展童心筑梦·欢庆六一”慰问活动。



纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号