遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 基层信息

播州区向困境儿童送上“爱眼护齿”六一礼物

2020年06月01日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

   5月26日,播州区妇联为了让孩子们拥有一个健康的身体,养成良好的生活习惯,结合实施“新市民·追梦桥”工程“搭建连心桥,建设温暖之家”的安排部署,邀请蓝天口腔医院、睛彩眼镜两家爱心企业到播南街道紫薇社区、鸭溪镇长征社区易地扶贫搬迁安置点开展“爱心集结·欢庆六一” “爱眼护齿”公益活动,为60余名困境儿童建立了健康档案。

  “爱眼”知识从“认识眼睛、如何预防近视以及家长的职责”三个方面进行宣讲,并就宣讲内容与孩子们互动。现场氛围其乐融融,不仅向孩子们普及了“爱眼”知识,更是让孩子们知晓了6月6日是全国爱眼日。

   蓝天口腔医院的牙科医生开展了“护齿”知识宣讲,从牙齿的形态与功能、认识龋病(蛀牙)、常见的错颌畸形三大方面,结合体检采集图片,为孩子们详细讲解蛀牙的危害、造成牙齿不齐的坏习惯、牙周病等知识,并在宣讲结束后教会孩子们正确的刷牙方式。

   蓝天口腔、睛彩眼镜两家爱心企业的医护人员对参加活动的孩子们开展健康义诊,并建立“爱眼护齿”健康档案。

   参加活动的孩子们纷纷表示,通过老师的宣讲,更加了解了龋齿、近视眼等常见疾病的危害,他们将从小养成日常生活好习惯,保护好牙齿和眼睛。



纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号