遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 经验交流

余庆县妇女参政比例得到新提升

2016年12月02日  来源:余庆县妇联  作者:  

   

  余庆县第十七届人大一次会议、政协第九届余庆县委员会第一次会议分别于2016年11月23日至28日、2016年11月23日至27日在余庆县城召开。各镇乡人代会于11月2日之前全面结束。 

  出席余庆县第十七届人大一次会议的代表共有182名,其中女性53名,占29.12%,比上一届提高3.85%;人大常委会委员24名,其中女性7名,占29.17%,比上一届提高4.17%。出席政协第九届余庆县委员会第一次会议委员共有150名,其中女性45名,占30%,比上一届提高2.7%;政协常委会委员共30名,其中女性9名,占30%,比上一届提高3.3%。县“四大班子”领导中共有4名女性领导。10个镇(乡、街道)人大代表共有524名,其中女性 140 名,占 26.77 %,各镇(乡、街道)党委、政府的班子中都有一名女性领导。 

  人大代表、政协委员和县、镇领导班子中女性比例的提高,为妇女参与决策和管理提供了平台,加大了妇女在政治、经济、社会事务中的参与权和决策权,有力的推动了新一轮妇女发展规划的实施,男女平等基本国策得到了进一步的落实。 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号