遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 经验交流

桐梓县妇联到花秋镇调研农村留守妇女创业工作

2016年12月02日  来源:桐梓县妇联  作者:  

   

  1130日,县妇联主席冯于桥同志携手桐梓电视台、外宣中心新闻记者,深入花秋镇石关村实地调研农村留守妇女带头创业、致富增收的情况,寻找致富能手。这是冯主席继1122日到花秋探访后的又一次调研。 

  石关村是花秋镇肉牛养殖基地,是让花秋当上“牛头”的主战场。毛盖山组的郑文丽、刘天容、方三梅、曹会、吴宗琼等一批留守妇女,在丈夫外出的情况下,顶起“半边天”,一人在家养殖多至11头,少则4-6头的牛,且喂养其它牲畜和发展种植业。在带领周边贫困户脱贫致富的道路上发挥“领头雁”精神,营造出和谐发展、团结奋进的浓厚氛围。 

  在走访的过程中,冯主席向她们表示亲切的问候,同时,对她们在养殖中遇到的难题进行了解,畜牧站的工作人员也热心地为她们作培训。在问及下步打算时,大家都表示将要扩大规模,引进新品种,必要时请贫困户中有劳动力的人口来打零工,帮助其增收,以“巾帼不让须眉”之态带动石关村养殖业发展,以以点带面之势助推花秋脱贫攻坚。 

  随后,对低保贫困户缪云琴进行了访谈,28岁的她在丈夫出车祸半身不遂的七个多年头里,对他不离不弃,依然坚守在他身边。在照顾丈夫之余,凭借“特惠贷”5万元发展养殖业,以提高收入,改善生活。她成为石关街上人人点赞的贤妻良母,传承和发扬着中华传统美德。冯主席一行深受感动,并代表县妇联向缪云琴夫妇送上慰问金。 

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号