遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 经验交流

桐梓县妇联到官仓镇楠木村儿童快乐家园调研

2016年12月02日  来源:桐梓县妇联  作者:  

   

  12月1日上午,县妇联主席冯于桥一行对到官仓镇楠木村儿童快乐家园进行了调研,深入了解官仓镇楠木村儿童快乐家园的建设和运用情况。官仓镇妇联工作分管领导陈发荣、镇妇联负责人、楠木村全体村干部以及响水小学校长等部门调研。 

  冯于桥主席一行来到楠木村办公室,参观了楠木村儿童快乐家园活动室、阅览室以及室外活动广场,并召开了座谈会,认真听取了镇、村、学校方面对儿童快乐家园工作情况的汇报和下一步工作安排。镇、村、学校方面就儿童快乐家园工作的开展积极发言,各抒己见,并结合各自工作对如何更好地开展此项工作献计献策。 

  冯主席对官仓镇楠木村儿童乐园工作的开展提出了七点要求:一是村里要建好0-18岁儿童的档案;二是儿童快乐家园必须配备专人管理;三是面向儿童和家长工作招募志愿者;四是通过开展活动发挥家园的效应;五是结合实际制定家园工作制度上墙;六是确保前来参与活动的儿童安全问题;七是建立三支队伍:家长委员会、儿童委员会以及儿童保护委员会。 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号