遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 经验交流

赤水市妇联着力“家庭”活动推动文明建设

2018年10月19日  来源:赤水市妇联  作者:  

   

为传承中华民族传统美德,弘扬社会主义核心价值观,推动全市家庭文明建设工作再上新台阶,今年,赤水市妇联以寻找“最美家庭”和“五好家庭”为契机,将百姓生活、家庭成长和社会良性发展相结合,通过寻找“最美家庭”和“五好家庭”典型,示范带动全市家庭文明建设健康发展。 

多家单位,营造良好社会氛围市妇联联合市文明办等多家单位,开展了“五好家庭”、“文明家庭”评选活动,“传承家庭美德·树立良好家风家训”征集等活动,通过鼓励群众参与,广泛宣传传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,进一步发扬了中华优秀传统文化和家庭传统美德,营造了健康向上的社会氛围。 

多种方式,传播“正能量”好故事好读者需要有好故事,为传播家庭“正能量”,市妇联通过百姓家庭故事述说优秀传统文化,面向全市征集家训格言、家风故事等优秀作品,收集并评审通过的家庭故事16篇,好家训11条,好家风12篇,并充分运用微信、网络、发放宣传册等媒介向大众进行广泛宣传,以讲述身边人的故事助推家庭文明建设,家庭“正能量”。 

    多个荣誉,共享家庭文明成果今年,我市以寻找“最美家庭”活动为载体,在全市广泛开展寻找“最美家庭”“五好家庭”等活动,共推荐5个家庭和个人获评省级、遵义市级“最美家庭”“文明家庭”“家庭美德之星”荣誉称号,10个家庭获市级“五好文明家庭”荣誉称号。 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号