遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 经验交流

凤冈县妇联在天桥镇石桥社区开展计生“三结合”帮扶活动

2018年10月30日  来源:凤冈县妇联  作者:  

   

    为确保计划生育“三结合”帮扶落到实处,着力解决计生困难家庭的实际困难。10月29日,县妇联主席刘秀云亲临天桥镇石桥社区开展计生“三结合”帮扶活动。

在现场,受到帮扶的群众在发言中感慨地说:“我们能有今天的幸福生活,要感谢党、感谢各级政府!我们一定不忘党恩,努力把生产搞好,把孩子教育好,让父母安度晚年。”刘秀云对帮扶群众目前的生活及家庭产业发展情况进行了一一了解。当得知困难群众人心思进、朴实勤劳、生活态度积极向上的情况后很是欣慰。借帮扶之机,刘秀云给大家讲解了计划生育的相关政策,并鼓励大家继续发扬不怕吃苦受累的精神,自力更生,早日走上富裕之路。此次活动帮扶15户计生户,2名贫困学生,每户(人)帮扶金300元,共计资金5100元。

通过“三结合”帮扶,不仅让人民群众深切感受到党和政府对计生家庭的关爱,更为持续推进乡村振兴战略和计生家庭奔小康奠定了坚实的基础。 

                                           

                                           

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号