遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 经验交流

【新市民·追梦桥】红花岗区妇联举行新市民妇女健康生活能力提升培训

2020年05月15日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

     为巩固脱贫攻坚成果,让易地扶贫安置点的妇女姐妹们,尽快融入到新的城市生活,实现农民向市民的转变。近日,红花岗区妇联联合区卫健局、区总工会、团委等部门为易地扶贫搬迁安置点妇女举行健康生活能力提升知识讲座,30余名妇女群众参加培训。

  培训会上,区妇联主席宋元娣就如何巩固脱贫攻坚成果,实现“稳得住”的目标,向妇女同胞们作了主题为“美好生活从健康开始”宣讲,同时详细介绍了妇联系统针对妇女群众的关爱政策,重点解读了“两癌”筛查、救助项目和“爱为她”公益保险项,现场发放了宣传资料。区妇计中心主任黄友香医生围绕“妇女健康”主题,就女性生活中常见疾病及预防等方面的知识向参会妇女做了深入细致的讲解,特别是“两癌”的早预防、早发现、早治疗,并做了预防艾滋病的知识普及。

  健康生活能力是妇女“持家”能力中的基础,通过开展健康生活能力培训,帮助安置点妇女培养并坚持健康向上的生活态度和生活方式,切实提高健康生活能力和疾病预防水平,从“农民”转变为“新市民”,实现“搬得出、稳得住、逐步能致富”。



纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号