遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

遵义市农村妇女“持家、发展、家教”能力提升培训会暨妇联系统党的十九大精神宣讲会走进桐梓县

2017年12月22日  来源:遵义市妇联  作者:  

   

1221日,市妇联、市扶贫办联合在桐梓县举办了遵义市农村妇女“持家、发展、家教”能力提升培训会暨妇联系统党的十九大精神宣讲会。桐梓县各乡(镇、街道)妇联主席或专职副主席,各街道、村(社区)妇联执委、各机关妇委会、妇工委主任及干部职工、女企业家商会会员300余人参加培训。 

培训会由桐梓县妇联主席冯于桥主持。培训会上,桐梓县人大副主任杜隆焰汇报了县“持家、发展、家教”能力提升活动开展情况。 

市妇联副主席辛利结合妇联工作实际,开展了题为不忘初心、牢记使命、砥砺前行、巾帼圆梦的十九大精神宣讲。 

会议邀请中国首批注册心理咨询师、尚木文化传播公司主讲导师、遵义市家庭教育专家团队骨干讲师邹励,国家二级心理咨询师、国学讲师刘杨,贵州民院职业技术学院外聘教师马昌燕老师分别开展“持家”、“发展”、“家教”能力提升培训,给基层干部详细讲解如何进村入户指导农村妇女操家理务,保持家庭环境整洁;如何引导农村妇女树立主人翁意识,积极主动参与家庭发展,学习实用技能,克服“等、靠、要”思想,主动参与脱贫攻坚,引领家庭增收致富;如何进行自我情绪管理、疏导,如何帮助农村妇女从语言表达、言传身教等方面教育子女,建立良好的亲子关系,引导孩子健康成长等。 

 马昌燕老师讲“持家”

     刘杨老师讲“发展”

    

        邹励老师讲“家教”

      

      学员们认真听讲

    农村妇女“持家、发展、家教”能力提升培训活动是遵义市妇联、市扶贫办贯彻落实党的十九大精神、服务脱贫攻坚的重要抓手,也是服务妇女群众、妇女得实惠的一项实实在在的民心工程。培训活动自11月初启动以来,得到基层干部、妇女群众的欢迎,取得一定成效,全市已培训基层扶贫干部1300余名,培训农村妇女10024人。 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号