遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

遵义市家庭教育指导中心开展2017年课题结题评审会

2018年01月10日  来源:  作者:  

   

2018年1月9日上午9:00,我市家庭教育指导中心在师院中心组织专家对2017年家庭教育专项课题进行了结题的评审工作。 

本次结题的专项课题一共15项,其中市委重大课题1项,一般课题14项,内容涉及家庭教育的各领域。本次课题也是我市家庭教育指导中心成了以来立项的首批市级课题。课题的立项、实施、评审得到了市委、市政府、市家庭教育领导小组的高度重视和大力支持,积极为老师们开通各种调研渠道并为课题提供资金支持;老师们利用业余时间,保质保量地完成了课题。 

市家庭教育领导小组办公室副主任、市妇联副主席彭红全程对课题的组织工作进行了指导和监督,反复强调课题要确保质量;她表示:开展家庭教育课题研究,用科研引领我市下一步家庭教育指导工作的开展,增强本项工作的科学性和针对性,尽力为市委市政府的决策提供依据。 

本次结题评审专家组组长覃丽博士表示:本次课题研究工作是中心在科研方面的有益探索和尝试,中心将继续把该项工作开展下去,今后将从两方面规范和提高:一是增加研究者的范围,把立项工作延展到二级中心,让更多的老师参与进来,研究的范围更广、内容更丰富;二是需要对参加科研的老师进行专项培训,规范和提高他们的科研能力和水平,提高科研质量,规范科学研究,综合提高骨干老师们的综合能力,更好地服务于我市的家庭教育指导工作。 

参加本次课题评审工作的专家有:遵义市家庭教育指导中心师院中心主任罗永忠教授、职院中心主任覃丽博士、遵义师院杨晓平博士、遵义师院康华为教授、遵义师院周云博士、遵义医学院彭娟教授、中心骨干教师(尚木文化传播主讲教师)邹励老师。 

中心还将对结题的课题进行评奖。

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号