遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

向家暴说不——省人大内司委调研组赴播州区、仁怀市开展《贵州省反家庭暴力条例》立法调研

2018年08月06日  来源:遵义市妇联  作者:  

   

至反家暴实施以来 ,为了让反家暴更具有操作性,结合地方实际。8月2日至3日,省人大内司委调研组决定分别赴播州区、仁怀市开展《中华人民共和国反家庭暴力法》贯彻实施情况及《贵州省反家庭暴力条例》立法调研,遵义市妇联副主席罗祝芬陪同调研。播州区、仁怀市妇联、政法委、法院、检察院、公安分局、司法局、工会、教育局、卫计局、民政局等相关单位负责人参加座谈会。
        

     

座谈中,各相关单位围绕工作职责对《反家庭暴力法》落实中出现的问题,尤其是在家暴的认定,强制报告制度、告诫书、人身安全保护令落实、家暴受害者庇护等问题进行了深入探讨,调研组就未成年人、留守女童、妇女维权等反家暴工作中需要着重关注对象进行了讨论。

      

    

省调研组一行充分肯定了遵义市在贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》所取得的成绩。并指出,《贵州省反家庭暴力条例》的出台实施,必将对构建和谐家庭、建设和谐社会起着极大的推动作用。各相关单位要事前加大反家暴法律法规宣传力度;事中加大对家庭暴力行为的打击、惩处力度;事后加大社会救助力度,不断完善救助措施;同时注重对家庭暴力的预防和教育,采取有效措施减少家庭暴力给社会带来的不良影响。

     

     

 

会后,省调研组一行到社区实地调研,听取相关负责人情况介绍,查阅了相关普法资料。

    

  

编辑:刘    静

校对:阚晓云

审核:罗祝芬

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号