遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

贵州省教育厅深入遵义市调研儿童早期教育服务规划工作

2018年08月14日  来源:  作者:  

   

8月13日,省教育厅学前教育处处长谢旌、省妇儿工委办副调研员侯清华、省卫计委妇幼处、贵阳幼儿师范高等专科学校一行莅临遵义市调研儿童早期教育服务规划工作。市妇联副主席彭红、市教育局和市卫计委相关负责人、市家庭教育指导中心老师、汇川区妇联、区教育局、区卫计委等相关人员陪同调研。 

调研组一行分别在汇川区第一社区卫生服务中心、星光幼儿园、乌江恬苑社区世纪方舟幼儿园三个早教服务机构聆听了早教机构负责人介绍儿童早期教育服务工作方面的情况,并查看了人口规模结构、教学内容、教学方式、教学质量等方面相关资料,随后调研组一行召开了座谈会。 

在调研座谈会上,市妇联副主席彭红汇报了遵义市早期儿童教育工作开展情况并提出三点思路:一是科学设置工作内容 ;二是着眼长远明确目标;三是抓住重点分类指导。市教育局、市卫计委、市家庭教育指导中心、汇川区妇联等分别在会上作了发言。 

最后,省教育厅学前教育处处长谢旌对座谈会作了总结。谢处长充分肯定了遵义市在儿童早期教育服务方面取得的工作成绩。她指出:早期教育对孩子一生的发展有着重要的影响,科学的、规范的早教是每位家长和孩子迫切需要的,希望三个早教服务机构继续充分发挥早教的优势,巧抓机遇,挖掘潜能,乘势而上,继续为孩子及家长提供更优质的早期教育服务,提升早教工作水平,努力开创早教工作新局面。 

  编辑:杜超静 

校对:张   

  审核:彭   

    

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号