遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

遵义市妇联副主席辛利赴赤水调研

2018年08月23日  来源:遵义市妇联  作者:  

   

2018821日,遵义市妇联副主席辛利携遵义市红飘带文化有限公司负责人,前往赤水市调研妇女手工工作,探索企业与企业互助合作、传统竹编与民族刺绣结合,推动传统民族手工企业多元化发展之路。赤水市妇联主席杨小莉陪同调研。 

调研组一行来到杨昌琴的牵手竹艺发展有限公司,参观了竹编展览馆,详细了解竹编的生产加工工艺流程以及企业存在的困难和问题。针对目前企业规模小、生产成本高、资金周转困难等问题,红飘带公司负责人张忠芳表示,将通过寻找专业设计师合作提高竹编产品创意、探索竹编与刺绣结合等方式,推动传统民族手工产业多元化、长远良性发展,同时带动更多妇女创业就业。 

 下午,调研组一行来到丙安镇,参观了中国妇基会“妈妈制造”项目——贵州赤水竹编合作社“丙安红”系列产品,了解项目实施进展情况,探索企企合作共谋发展新模式。 

     

      

     

    

  编辑:李俊芬 

  校对:韩利敏 

  审核:辛  利 

    

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号