遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

“圆梦锦绣·巧手脱贫”遵义名城在行动

2018年10月12日  来源:遵义市妇联  作者:  

   

2013年“锦绣计划”实施以来,针对遵义作为非刺绣重点区域如何找到发展着力点的难题,遵义市政府高度重视,遵义市妇联将发展妇女手工产业作为妇联系统一号工程来抓,在平台搭建、模式创新、品牌塑造、渠道拓宽、氛围营造等方面狠下功夫,积极探索新方法解决新问题、制定新措施赢得新成效,逐渐实现了从“无”到“有”、从“有”到“优”的良性转变。 

2018年10月11日,由贵州省妇联主办贵州省妇女手工协会协办的2018年“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色手工技能大赛暨创新产品大赛、贵州省妇女特色手工产品锦绣计划实施五周年暨2018年工作推进会在贵州饭店新闻发布厅隆重举行遵义市妇联主席贺玲、市政府副秘书长何家琴,湄潭县、红花岗区、赤水市政府分管领导、妇联主席及企业代表参加会议,遵义4名绣娘参加手工赛,遵义市红飘带文化有限公司、湄潭草根艺苑旅游商品开发有限公司产品进入创新产品决赛。 

经过激烈角逐,我市参赛选手李文秀荣获“圆梦锦绣˙巧手脱贫”贵州省妇女特色手工技能大赛暨创新产品大赛刺绣类二等奖,马建容、马佐燕、张天容获优秀奖;遵义市红飘带文化有限公司仡佬服饰“心衣天成”获创新产品二等奖,湄潭草根艺苑旅游商品开发有限公司“时尚草鞋”获优秀奖。

 在比赛过程中,省领导和市领导现场看望我参赛选手,并为她们加油鼓劲。 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号