遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

遵义市妇联赴桐梓县夜郎镇开展社区矫正挂帮工作

2018年10月31日  来源:遵义市妇联  作者:  

   

为推动我市社区矫正工作深入开展,最大限度减少不和谐因素,市妇联积极发挥妇联组织优势,从倡导和谐理念、培育和谐精神、营造和谐氛围入手,积极参与推动社区矫正工作的发展。2018年10月30日上午,市妇联罗祝芬副主席带领相关人员赴桐梓县夜郎镇开展社区矫正挂帮工作。 
    罗祝芬副主席一行与夜郎镇综治工作分管领导、司法所、派出所、镇妇联等相关单位负责人座谈,详细了解该镇社区矫正、反家庭暴力、基层妇联组织建设等相关工作情况,并代表党组给予该镇10000元社区矫正工作挂帮经费。当了解到现在的农村群众大都因为文化程度低,不懂法而触犯法律的情况时,罗主席表示,将针对这一情况,结合妇联工作实际,在以后的工作中,采取更加通俗易懂、生动形象的方式加强对广大妇女群众的法律知识宣传及普及教育。 
   最后,罗祝芬副主席慰问了两名社区矫正人员,为她们送去党和政府的温暖及500元慰问金。罗主席详细询问他们的生产、生活情况,了解他们的思想动态,鼓励他们克服眼前的困难、认真改造,早日顺利解除矫正回归社会,做一名感恩社会和有责任感的人,为家乡建设贡献力量。 

     

     

     

      

                                                    编辑:刘 静

                                                    校对:阚晓云

                                                    审核:罗祝芬

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号