遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

中山市妇儿工委考察团赴我市考察“两纲”、“两规”工作推进情况

2018年10月30日  来源:遵义市妇联  作者:遵义市妇联  

   

   2018年10月30日,由中山市妇儿工委委员、市妇联调研员周桂兰带队,组织相关成员单位负责同志一行12人赴遵义市汇川区考察“两纲”、“两规”推进工作。市妇联副主席彭红,市妇儿工委办专职副主任熊怡凤,汇川区妇儿工委副主任龚毅、汇川区第一社区卫生服务中心主任张妍、遵义修远教育机构负责人黄莉、区教育局、区卫计委、上海路街道办事处、大连办街道办事处、世纪方舟幼儿园、 遵义市星光幼儿园等负责人陪同考察。 

                                

   考察团一行通过实地考察世纪方舟幼儿园和汇川区第一社区卫生服务中心在0一3岁儿童早期综合发展工作并观看星光幼儿园工作短片、交流座谈,对我市实施“两规”工作推进情况给予高度评价:在开展妇女儿童工作中我市领导重视、措施得力,妇女儿童卫生保健事业长足发展、受教育状况全面优化。

                           

   座谈会上,汇川区妇儿工委副主任龚毅致欢迎辞,汇川区第一社区卫生服务中心主任张妍介绍了社区开展0-3岁儿童早期综合发展工作情况,彭红副主席从三个方面介绍了我市推动“两纲”、“两规”进程:一是纲要规划实施情况,我市妇女儿童发展规划是按5年一个周期来规划实施的,与我市国民经济发展规划同步规划同步实施;二是“两规”助推妇女儿童事业发展,注重“三个率先”,着力推进妇女儿童发展规划实施有序进程;三是推进重难点指标实施进程中,详细介绍了我市在推进0一3儿童早期综合发展示范工作中从选址、技术支撑、高校服务资源的整合、社会参与等采取的有效措施、做法及取得的初步成效。 

                             

   会上,针对如何推进儿童早期综合发展,大家展开了讨论,提出了建议性的宝贵意见,为推进工作奠定了坚实基础。儿童早期综合发展不仅是儿童的学习,而且是重视家庭,社会对儿童早期整体素质的促进,使儿童体格、心理、认知、情感、权益保障和社会适应性达到健康完美状态。 

                            

此次考察交流,进一步增进了友谊,促进了交流合作,加快了两地“两纲”“两规”重难点指标实施进程。 

                      

    

    

  编辑:杨   

  校对:熊怡凤 

  审核:贺   

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号