遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

遵义市传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神

2018年11月07日  来源:遵义市妇联  作者:  

   

11月6日下午,遵义市妇联召开专题会议,传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神,市妇联及市妇儿工委办全体干部职工参加会议。

                                             

遵义市妇联主席贺玲首先介绍了大会盛况:2018年10月29日至11月2日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京召开。来自全国各行各业的1637名中国妇女十二大代表和来自香港特别行政区、澳门特别行政区的79名特邀代表,肩负亿万妇女的重托出席盛会。贵州省妇联主席、党组书记杨玲率贵州代表团共33名代表参加会议(其中遵义4名:贺玲、冯于桥、郭泽容、段红霞)。会议选举产生了中华全国妇女联合会第十二届执行委员会,沈跃跃当选为中华全国妇女联合会第十二届主席,黄晓薇当选为副主席、书记处第一书记。会议通过了黄晓薇代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的工作报告。审议通过了《关于〈中华全国妇女联合会章程(修正案)〉的决议》。大会号召全国各族各界妇女自觉践行伟大思想、与新时代同行,“巾帼心向党、建功新时代”,为开创中国特色社会主义更加光明的未来铸就半边天新的辉煌。

 

贺玲主席表示:中国妇女十二大是中国特色社会主义进入新时代召开的一次巾帼盛会,盛会庄严肃穆,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词,体现了党中央对新时期妇女工作的高度重视。赵乐际、孙春兰、沈跃跃、黄晓薇等领导的重要讲话,是我们党对妇女工作大政方针的又一次集中阐述,指明了新形势下妇女事业和妇联工作的前进方向。大会的成功召开必将开启广大妇女同胞谱写新时代中国特色社会主义妇女事业崭新篇章,必将引领全国妇女姐妹杨帆新时代、再创新辉煌。

                                                 

贺玲主席指出:赵乐际同志在致辞中充分表达了习近平总书记对各级妇联组织的深切期盼,我们遵义市各级妇联组织要积极回应习总书记期盼,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实承担引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,为推动我国妇女事业发展、实现党的十九大提出的宏伟目标作出新贡献。 

                                              

   贺玲主席要求:全市妇联系统要认真学习深刻理会上级领导讲话及会议精神。一是要采取举办培训班、研讨、座谈等形式把会议精神传达到基层,传达到各行各业、各级各部门,传达到妇女群众中去,切实增强宣传的覆盖面、影响力二是要深刻把握讲话和会议精神的丰富内涵和精髓要义, 着力把握讲话提出的新思想新观点新要求,切实把学习贯彻的实际成效转化为武装头脑、 指导实践、 推动工作的巨大力量,进一步团结带领广大妇女巾帼心向党、建功新时代。三是把认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实中国妇女十二大提出的各项任务紧密结合起来,与省委十二届三次全会、市委五届四次、五次全会、省妇女第十一次代表大会精神结合起来,进一步创新思路、 强化措施, 扎扎实实做好服务大局、 服务妇女群众的各项工作, 在新的起点上努力开创妇联工作新局面。 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号