遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

市妇联辛利副主席赴湄潭、凤冈调研农村妇女“持家、发展、家教”三项能力提升工作

2018年11月09日  来源:  作者:  

   

  117日,遵义市妇联副主席辛利一行4人,到湄潭县、凤冈县调研督导农村妇女“持家、发展、家教”三项能力提升工作推进情况。 

  农村妇女“持家、发展、家教”三项能力提升活动自去年11月开展以来,成为妇联组织服务脱贫攻坚、创建美丽家园、服务乡村振兴的重要抓手。农村家居环境得到极大改善,良好的家教、家风氛围正在逐渐形成,妇女群众“等、靠、要”思想得到改变逐渐变“要我脱贫”为“我要脱贫”,活动得到基层干部、农村妇女群众的普遍欢迎。 

  调研组一行来到湄潭县天城镇德荣村德智坝组、凤冈县进化镇临江村泡桐组、凤冈县农村妇女就业培训基地调研了解“三项能力”提升活动开展情况。湄潭县、凤冈县妇联及相关镇、村、培训机构负责人汇报了一年来工作开展情况及取得的效果,对“三项能力”提升活动对促进农村家居环境整治、提升农村妇女素质、提升农村社会文明起到的积极作用予以肯定,并汇报了工作中的好经验、好做法以及“持家女能手”、“发展女能手”、“家教女能手”等典型示范妇女相关情况。 

  辛利副主席对湄潭、凤冈县、镇、村农村妇女“三项能力”提升活动开展及推进情况表示充分肯定,对下步工作提出要求,一是全省“乡村振兴巾帼行动现场会”将于11月底在遵义召开,湄潭、凤冈作为会议现场参观点,要继续按照全国、省、市妇联关于乡村振兴巾帼行动相关要求,结合中国妇女十二大会议精神,有序推进各项工作;二是要把“三项能力”提升活动紧紧抓在手上,把其作为基层妇女干部培训重要内容,以此为切入点抓好妇联各项工作,更好为农村妇女群众服务;三是要总结提炼“三项能力”提升活动中的好经验、好做法,适时开展“三项能力”女能手等典型评选表彰工作,将好的生产生活习惯、勤劳致富理念、好的家风家教形成村规民约,真正入心入脑。 

  调研中,遵义市“三项能力”提升活动授课教师入户现场指导农村妇女如何操家理务、保持家居整洁。遵义日报记者对活动开展情况、先进典型等进行了采访。

 调研凤冈泡桐树组美丽家园示范点

  听取三项能力提升活动的开展情况

 

调研妇女发展创业基地

授课教师入户现场指导

  遵义日报记者对先进典型进行采访 

                                                     编辑:李俊芬 

                                                     校对:韩利敏 

                                                     审核:辛   

 

 

 

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号