遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

家校携手 共育未来——遵义市妇联与遵义职业技术学院就家庭教育工作交流座谈

2020年06月05日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

进一步发挥高校在家庭教育工作中的作用,提升我市家庭教育水平,6月3日,遵义市妇联主席杨岚、副主席彭红一行到遵义职业技术学院,就家庭教育工作交流座谈。遵义职业技术学院党委书记李凌,党委副书记高翔,党委委员、人事处处长张卫芳,家庭教育指导中心职院中心主任张萌参加座谈。

  座谈会上,就遵义职业技术学院近年来对家庭教育工作进行回顾总结,分析家庭教育现有工作中存在的难点,对下一步如何发挥高校作用,携手开展好家庭教育工作进行交流。

  通过座谈交流,大家一致认为:家庭教育工作任重道远,高校要进一步发挥服务社会的职能,服务于家庭和社会;要进一步在家庭教育人才储备、课题研究等方面持续发力,奠定家庭教育基础;要进一步加大对家庭教育指导中心职院中心工作的支持力度,为我市家庭教育发展奠定坚实力量。

  会议提出:妇联要充分发挥“联”的作用,携手遵义职业技术学院等高校,一起破解家庭教育中的难点和痛点,在家庭教育工作中创新开展、特色开展,为促进遵义市家庭教育工作更加科学高效地开展作出更大的努力。

  座谈会上还对遵义职业技术学院其他妇女儿童工作进行交流。

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号