遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

遵义市家庭教育学会召开家庭教育示范点教学科研中期检查评审会

2020年06月09日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,不断提升遵义市家庭教育的专业性、指导性、科学性、实用性、借鉴性、操作性,打造一支专业强、口碑好的教学团队,服务于家庭教育讲座、示范点教学,6月5日,遵义市家庭教育学会召开遵义市家庭教育示范点教学科研中期检查评审会,遵义市妇联副主席彭红到会指导。

  评审会上,家庭教育准父母组、0-3岁组,学前组,小学组、初中组,高中组、育新组七个小组科研组长就示范点上教育学体系、科研计划进行汇报。

  专家们遵循“公开、公平、公正”的评审原则,从科学性、适用性、学术性、创新性、前瞻性、应用性等各方面严格把关,认真负责地完成了本次评审工作。

  彭红强调,家庭教育工作是系统性的工作,通过第一阶段评审,要从“体系”上进行把握,能够更好的让七个小组掌握方向,明确思路;家庭教育学会班子成员要在会后组织召开各自联席小组会议,对专家组的意见小组内进行协商讨论和修改。同时,认真准备第二阶段评审工作,确保下一步教学和科研的科学性、可行性、可操作性等。

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号