遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

家庭教育与情绪——遵义市2020年第三期“圆梦花开·巾帼书友会”女性综合素质提升活动成功举办

2020年06月11日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

 

  5月29日,遵义市2020年第三期“圆梦花开·巾帼书友会”女性综合素质提升活动成功举办。活动通过遵义市妇联官方微博、一直播、巾帼书友会微信公众号三网同步直播,共99.3万人次在线观看。

 书友会上,中国首批注册心理咨询师、“邹励·爸妈课堂”主讲导师、贵州省家庭教育专家团队骨干讲师——邹励为大家带来家庭教育课程——《家庭教育与情绪》。邹励老师毕业于西南师范大学教育系,主修发展心理学、教育学、卫生学。三十年致力于婴幼儿早期教育、青少年成长、家长教育、亲子关系研究,是教育的独立思考者和践行者。授课中,邹励老师以当下家庭教育现状、亲子沟通过程中遇到的问题为切入点,生动系统地讲述了情绪在家庭教育中的重要性,指导大家如何觉察情绪、接纳情绪、表达和释放情绪,在家庭教育更好地应用好情绪,了解和把握孩子的心理特点,掌握亲子沟通的艺术和方法,提升家庭教育的效能,营造更有利于少年儿童健康成长的环境,建设和谐幸福之家。

听完邹老师的授课,书友们纷纷表示受益匪浅,一定将所学到的知识和方法运用到今后的家庭教育中,让孩子健康、快乐地成长,做一名优秀的家长,做好孩子的第一任老师。

书友会上,遵义市图书馆采编部副主任周旭为书友们精心推荐赠送了好书--《文化苦旅》。该书是著名作家余秋雨的代表作,全书的主调是凭借山水风物以寻求文化灵魂和人生秘谛,探索中国文化的历史命运和中国文人的人格构成。作者用一个个跳动的字符,追寻着文化灵魂与生命的真谛,教会人们许多哲理,获得精神上的愉悦,更是心灵上的一次完美旅行。

直播结束后,书友们积极发言,分享自己的感受、心得,表示在今后的生活中,做一名有使命担当、有责任、有情怀的新时代女性。

此次书友会由市妇联、市精神文明办、市民政局、市文体旅游局、市科协、市图书馆联同举办,来自主办单位领导、机关、企事业单位的女干部、女企业家共20余名书友现场参加活动。

 

编辑:李俊芬、王聪

校对:韩利敏

审核:辛

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号