遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

疫情之下 平凡之上——遵义市妇联2020年第三期“巾帼心向党·奋进新时代”先进典型大宣讲活动成功举办

2020年06月11日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

 

5月29日,遵义市2020年第三期“巾帼心向党·奋进新时代”先进典型大宣讲活动圆满举行。此次宣讲活动由市妇联、市精神文明办、市民政局、市文体旅游局、市科协、市图书馆联合举办,来自机关、企事业单位的女干部、女企业家共20余人现场参加活动。活动还通过遵义市妇联官方微博、遵义市妇联一直播、巾帼书友会微信公众号三网同步直播,线上观看人数达99.3万人次。

来自汇川区妇联的办公室主任、遵义市新时代讲习所讲习员、汇川区家庭教育骨干教师、汇川区妇女工作先进个人——范文静为大家带来《疫情之下、平凡之上》,她用朴实的语言讲述了疫情期间坚守在抗疫战线上的一件件平凡小事,如:“一份倡议书,将广大妇女群众凝聚在一起”“四个微信群,在特殊时期为妇女群众排忧解难”“一次作品秀,带领妇女群众开启花式宅家生活”“多次宣传,将大众目光聚焦抗‘疫’一线妇联干部”“六个主题,引导妇女群众特殊时期特别过节”……。

    疫情之下,平凡之上。疫情期间正值孕期的范文静用一个个真实感人的抗“疫”故事展现了特殊时期一名普通的共产党员爱岗敬业、无私奉献的优良品质和与时俱进、求真务实的奋斗精神。这只是许许多多基层妇联干部工作的一个缩影,正是因为有了象范文静一样的许许多多平凡人的坚守,才有了我们今天在最短时间内回归到正常生产生活轨道。

编辑:李俊芬、王聪

校对:韩利敏

审核:辛

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号