遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

形体仪态之微表情:眼神--遵义市2020年第四期“圆梦花开·巾帼书友会”女性综合素质提升活动成功举办

2020年06月16日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

 

   6月12日,遵义市2020年第四期“圆梦花开·巾帼书友会”女性综合素质提升活动成功举办。活动通过遵义市妇联官方微博、一直播、巾帼书友会微信公众号三网同步直播,共100.9万人在线观看。

   书友会上,国家高级礼仪仪态培训师、空印艺术中心主任、遵义市老年大学形体仪态老师张江黔为大家带来她魅力提升课程——《形体仪态之微表情:眼神》。张江黔老师用理论与互动练习相结合的方式,告诉大家五官中最重要的是眼睛,而眼睛中最能传情的就是眼神。女性的吸引力之魂,之精髓,之气韵,永远在眼神。张老师教大家如何通过眼神训练,以及随时保持正确的眼神交流方式,让女性魅力得到彻底释放。

   课上,在张江黔老师的示范带动下,书友们积极参与练习,深刻体会到了眼神交流的独特魅力。课后,书友们纷纷表示,学习形体仪态微表情十分有必要,对塑造自身良好形象有着至关重要的作用,不仅能赢得他人的信赖,给人留下良好的印象,而且还能够提高与人交往的能力。

   书友会还新增了“科普小妙招”环节,来自遵义市科技馆展教员马丽莎,为书友们推荐了《全民科学素质知识普及(读本)》,介绍了学习科普知识的重要性,讲解了哪类人群更吸引蚊子?人和动物呼吸的氧气是来源于植物吗?为什么先看到闪电再听到雷声?等科普小妙招。

   在“好书推荐”环节,遵义市图书馆工作人员李丽为书友们精心推荐赠送的好书--《如何说孩子才会听 怎么听孩子才肯说》。这是一本实操性很强的著作,书中有很多经典个案和操作步骤,引导家长学会如何与孩子沟通?如何鼓励孩子与我们合作、鼓励孩子自立?如何赞赏孩子等等,让孩子更好成长。

   一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。直播结束后,书友们纷纷表示,作为新时代的女性,将不忘初心、砥砺前行,不断学习新知识,提升素质,树立形象,在工作和生活中,努力展现新时代女性的巾帼风采!

   此次书友会由市妇联、市精神文明办、市民政局、市文体旅游局、市科协、市图书馆联合举办,来自主办单位领导、机关、企事业单位的女干部、女企业家等20余名书友现场参加活动。

编辑:李俊芬、王聪

校对:韩利敏

审核:辛

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号