遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

湖南省人大、湖南省妇联一行赴遵调研家庭教育工作

2020年06月22日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

6月18日,湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农、湖南省妇联党组书记、主席姜欣一行8人赴遵调研家庭教育工作,省人大社会建设委员会副主任委员王志略、遵义师范学院党委副书记、院长刘肇军、遵义师范学院党委委员、副院长娄胜霞、市人大社会建设委员会主任委员汪海波、市妇联副主席彭红以及相关负责同志陪同调研。

调研组一行在遵义市家庭教育指导中心遵义师中心,通过实地参观、听取介绍、查阅资料等方式,对遵义市家庭教育工作进行全面了解。 

参观结束后,调研组一行在遵义师院行政楼322会议室组织召开家庭教育工作座谈会。

与会人员观看了遵义市家庭教育专题片《扛起家庭教育一片晴空》。遵义市妇联党组成员、副主席彭红就取得成绩、主要做法、未来展望三个方面对遵义市家庭教育工作情况作了介绍。遵义市教育局机关党委副书记王霞就总体情况、主要做法、存在问题及下步打算三个方面对遵义市教育系统家庭教育工作情况作了介绍。遵义师院心理健康与咨询中心主任罗永忠就遵义市家庭教育指导中心(师院中心)工作情况作了介绍。

周农在听取了各单位的介绍后,向遵义市在家庭教育工作方面取得的丰硕成果表示祝贺,祝愿遵义市家庭教育指导中心能创造出更多优秀工作成果,引领全国家庭教育工作走上新台阶。

与会人员就家庭教育课程内容设置、培训人员评估、组织发动参与积极性、高校资源利用等问题展开了友好交流讨论。

近年来,遵义市突出党政牵总的引领作用,全市各级妇联、教育等相关部门,从促进儿童发展、提高全民整体素质的角度,围绕指导和服务家庭教育,加强阵地建设,拓展活动载体,探索指导模式,采取大量行之有效的措施做了大量富有成效的工作。遵义市妇联将把家庭教育作为践行不忘初心、牢记使命、为民服务的重要载体,传播家庭教育知识,着力帮助家长树立科学的教育理念,努力推动我市“政府引导、学校教育、家庭教育、社会教育”四结合网络的形成,促进未成年人健康成长、家庭文明幸福、社会和谐稳定,为遵义建设黔川渝结合部教育科创中心城市凝聚强大动力。

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号