遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

遵义市家庭教育示范点教学科研中期检查评审会(第二阶段)召开

2020年07月07日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

    为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,不断提升遵义市家庭教育的专业性、指导性、科学性,打造一支专业强、口碑好的教学团队,做好示范点儿教育科研工作,更好的服务于广大家庭,2020年6月28日-7月6日,遵义市家庭教育学会召开遵义市家庭教育示范点教学科研中期检查评审会,遵义市妇联副主席彭红到会指导。

评审会上,家庭教育准父母组、0-3岁组,学前组,小学组、初中组,高中组、育新组七个小组老师分别对各自负责小组内子课题行成的方案进行现场说课。

准父母学校组

0-3岁早起教育组

3-6岁学前教育组

小学组

初中组

高中组

育新组

此次评审邀请了遵义市各年龄阶段专家进行评审,此次评审遵循“公开、公平、公正”的评审原则,对家庭教育各年龄段的方案和课件进行严格把关,提出相关意见建议,确保下一步教学和科研的科学性、可行性、可操作性。

遵义市家庭教育作为践行不忘初心、牢记使命、为民服务的重要载体,传播家庭教育知识,着力帮助家长树立科学的教育理念,努力推动我市“政府引导、学校教育、家庭教育、社会教育”四结合网络的形成,促进未成年人健康成长、家庭文明幸福、社会和谐稳定,为遵义建设黔川渝结合部教育科创中心城市凝聚强大动力。


纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号