遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

展巾帼风采 助全面小康——遵义市第五届职工技能(家政)大赛成功举办

2020年07月14日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

    

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,大力弘扬劳模精神、展示工匠风采、助力全面小康,6月17日-19日,由遵义市总工会、遵义市人社局、贵州茅台酒厂(集团)公司工会主办,由遵义市妇联承办,遵义市重美职业技术学校、贵州省巾帼促进会遵义办事处协办的2020年遵义市第五届职工技能(家政)大赛成功举办。来自全市家政服务一线的80名职工参加了育婴、养老、西式面点3个项目的比赛。此次大赛分为理论知识、技能操作两部分,总成绩为理论知识和实操操作考核两部分的综合。

    比赛现场,选手们本着“友谊第一、比赛第二”的理念,进行激烈的角逐。虽说选手是清一色的娘子军,但做起事来却巾帼不让须眉,每位参赛选手都拿出了专业的水准去完成每一个细节。给婴儿讲故事、玩游戏,为老人测量血压,揉面、捏面……,充分体现新时代巾帼的精益求精精神。评委们本着公平、公正、公开的原则,轮流观察选手的操作手法,关注比赛的所有细节,从护理宝宝的手法,为老人的测量血压、翻身、轮椅转换的熟练程度,糕点的成形过程是否规范、味感等方面综合评分。

    一分耕耘一分收获,经过2天的激烈角逐,播州区郑小红荣获育婴项目一等奖,红花岗区杨朝义、汇川区张娇荣获育婴项目二等奖,道真自治县霍武红、务川自治县申燕勤荣获育婴项目三等奖;务川自治县刘香、湄潭县杨永萍荣获养老项目一等奖,播州区唐兴梅、桐梓县张丽荣获养老项目二等奖,道真自治县罗乾梅、余庆县黄莉勤荣获养老项目三等奖;汇川区胡碧荣获西式面点项目一等奖,汇川区李子敏、余庆县李大群荣获西式面点项目二等奖,正安县姜琴、红花岗区米纯敏荣获西式面点项目三等奖。


理论考试现场

育婴项目比赛现场

养老项目比赛现场

西式面点比赛现场


 

编辑:李俊芬

校对:韩利敏

审核:辛



纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号