遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

遵义市妇联副主席辛利赴务川、道真自治县督导妇女儿童工作

2020年07月14日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

 

6月30日——7月1日,遵义市妇联副主席辛利、综合业务部部长韩利敏到务川县、道真县督导妇女儿童工作,务川县妇联主席杨甫红、道真县妇联谭小燕、妇联相关负责人陪同调研。

在务川,辛利一行先后来到全国巾帼文明岗——杨村社区、省“锦绣计划”销售平台奖励扶持项目单位——怡盛服装制衣厂、移民安置点——山青社区、敬贤社区,查看了全国巾帼文明岗创建情况、了解妇女就业情况、“新市民·追梦桥”工程建设情况。在道真,查看了移民安置点——八一社区“新市民·追梦桥”“六统一”情况,走访看望了3位“遵义市最美创业女性”。每到一地,辛利一行都认真听取汇报、详细了解工作开展情况、查看相关资料,对工作提出建议意见。

在两地妇联工作座谈会上,韩利敏转述了权益、宣传家儿、妇儿工委近期工作重点提示,并重点对发展工作项目督导、三女培育、三项能力提升培训、妇女典型推荐等工作进行调度,要求大家做好全国、省巾帼基地、锦绣计划项目自查,看资金使用是否规范,带动效果是否显著,资料归档是否完善,省、市妇联适时抽查、督查。辛利对务川县妇联的培训工作、道真县妇联“搭五桥建五家”、妇女典型培树等工作给予肯定,并重点就实施“新市民·追梦桥”工程提出要求,她希望两地妇联要提高政治站位,充分认识实施“新市民追梦桥”工程的重要意义,认真落实好省委、市委工程方案及省、市妇联要求,按照“六统一”要求做好搭“五桥”建“五家”建设工作,帮助安置点群众尽快融入城市生活。

最后,辛利强调:一是妇联组织要围绕中心,服务大局,进一步夯实基层基础,提升妇女干部战斗力和竞争力;二是要进一步加强部门沟通协调,提升妇联组织的凝聚力和影响力;三是要在工作中抓重点,突亮点,进一步提高妇联工作针对性和有效性。

编辑:李俊芬

校对:韩利敏

审核:辛

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号