遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

战疫一线最美巾帼--遵义市妇联2020年第五期“巾帼心向党·奋进新时代”先进典型大宣讲

2020年07月14日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

 

7月10日,遵义市2020年第五期“巾帼心向党·奋进新时代”先进典型大宣讲圆满举行。该活动通过遵义市妇联官方微博、遵义市妇联一直播、巾帼书友会微信公众号三网同步直播,线上观看人数达93.4万人次。

此次宣讲活动由遵义市妇联、市精神文明办、市民政局、市文体旅游局、市科协、市图书馆共同举办,主办单位领导,部分机关、企事业单位的女干部、女企业家共20余人现场参加活动。

本期宣讲嘉宾是遵义市汇川区上海路街道乌江恬苑社区居民委员会党总支书记、主任,市“创建全国文明城市”先进个人、市“优秀志愿者”、汇川区优秀共产党员——周荣飞。作为一直坚守在抗疫一线的基层社区党总支书代表,周荣飞在疫情期间带领社区一群娘子军,主动作为,敢于担当,严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,开展地毯式摸排,逐家逐户打电话、上门核实信息,确保不漏一户、不漏一人,充分发挥了先锋模范作用。

在疫情形势最严峻期间,周荣飞带领工作人员为大家提供各式各样的居家上门服务,第一时间她们成为“巾帼跑跑”,帮助居民买菜送米;也扮演着“医生”的角色,群众有发烧发热第一时间上报给居委会;她们还是“心理咨询师”,群众有不安总会打电话给她们;同时她们还肩负“门卫”的职责,查看通行证、测体温、看健康码,每天大家都在各个小区里穿梭。周荣飞说:“通过社区姐妹的共同努力,总算是扛过去了最艰难的时刻,全力保证了辖区居民正常生活秩序。”

最后,周荣飞呼吁:疫情防控还在路上,让我们紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,上下齐心,团结一致,携手拉起最严密的联防联控网络,坚决打赢疫情防控阻击战。

在对抗疫情的这些日子里,在疫情防范、发动群众等与抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关的各条战线上,都有像周荣飞这样的巾帼志愿者奋战身影,她们积极投身到疫情防控工作一线,以实际行动展现巾帼担当。点点滴滴的努力,每一份微薄之力,都将汇聚成温暖洪流,凝聚成抗击疫情的强大力量!

周荣飞宣讲

宣讲现场

编辑:李俊芬、王聪

校对:韩利敏

审核:辛

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号