遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

遵义会议精神永放光芒--遵义市2020年第五期“圆梦花开·巾帼书友会”女性综合素质提升活动成功举办

2020年07月14日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

 

7月10日,由市妇联、市精神文明办、市民政局、市文体旅游局、市科协、市图书馆联合举办的遵义市2020年第五期“圆梦花开·巾帼书友会”女性综合素质提升活动成功举办。来自主办单位领导、机关、企事业单位的女干部、女企业家等20余名书友现场参加活动。活动还通过遵义市妇联官方微博、一直播、巾帼书友会微信公众号三网同步直播,共93.4万人在线观看。

    书友会上,遵义干部学院、中共遵义市委党校 遵义会议研究中心主任徐勇为大家带来红色文化传播课程——《遵义会议精神永放光芒》。 徐勇老师以“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”、“遵义会议精神”、“延安精神”、“西柏坡精神”六大精神为主介绍了中国共产党伟大革命历程,着重介绍了遵义会议的形成背景和历史地位,逐一阐述了遵义会议“坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结、敢闯新路”的实质内涵,让我们再一次身临其境见证了遵义会议的重大历史贡献,同时也让遵义会议精神更加深入的篆刻在大家的脑海里,引领我们不忘初心,牢记使命,更好地“传承红色基因、讲好遵义故事”。

    在科普小妙招环节,市科技馆辅导员董媛媛为大家带来“中国古代的滴血认亲的演变史”“尿液能用来做DNA鉴定吗?”“人工色素会导致儿童多动症吗? ”“被蟑螂污染过的食物会传播疾病吗?”等科普知识。

    今年是建党99周年,市图书馆周旭主任为书友们精心推荐赠送了好书--《建党伟业》。这是一本青春和热血的史诗,一部值得共产党员和青少年阅读的书,它翔实的记录了皇城北京的觉醒、革命薪火的传递、南国盛开共产花、共产党组织的诞生、掀起工人运动第一次高潮等重要历史事件,生动地反映了我党成立前的社会状况、各地党组织建立的过程和主要活动。

书友会结束后,大家纷纷表示,将进一步增强自身的历史责任感和使命感,努力提升自己,与新时代同行,做一个有思想,有理想,有行动,有力量的新时代女性,以亲历者的身份,推动时代变迁,见证社会进步,奉献巾帼之力,展现巾帼之美。

红色文化传播《遵义会议精神永放光芒》知识讲座

推荐好书

科普小妙招讲解

书友交流分享

编辑:李俊芬、王聪

校对:韩利敏

审核:辛 利

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号