遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 新闻快递

做困难群众的“贴心人”--遵义市妇联2020年第六期“巾帼心向党·奋进新时代”先进典型大宣讲

2020年07月29日  来源:遵义市妇女联合会  作者:  

   

 

   7月24日,遵义市2020年第六期“巾帼心向党·奋进新时代”先进典型大宣讲圆满举行。该活动通过遵义市妇联官方微博、遵义市妇联一直播、巾帼书友会微信公众号三网同步直播,线上观看人数达95.7万人次。

   此次宣讲活动由遵义市妇联、市精神文明办、市民政局、市文体旅游局、市科协、市图书馆共同举办,主办单位领导,部分机关、企事业单位的女干部、女企业家共20余人现场参加活动。

   本期宣讲嘉宾是农工党员、遵义市汇川区扶贫办副主任、汇川区脱贫攻坚优秀个人——何光伟。她在任职汇川区团泽镇副镇长、妇联主席的3年时间里,一直坚守脱贫攻坚前沿阵地,扑下身子奔走在田间地头,走遍了团泽镇287个村民组的每一个角落,帮群众排忧解难。

   当天,何光伟以《我的扶贫岁月——做一盏照亮贫困群众的“明灯”》为题,讲述了她在扶贫路上的艰难与拼搏,让人从中感受到女性的坚韧和不屈。

   2016年7月,刚到团泽工作的时候,何光伟由于缺乏工作经验,对业务不熟悉,除了挨批,还受到处分。但她没有就此消沉,而是振作精神,总结经验教训,从而谱写了扶贫工作的新篇章。

    三年来,何光伟在团泽镇组织开展培训76余场次,约3760人次。重点围绕如何让拟脱贫户因户因人施策稳定脱贫。其中,就业扶贫86户312人,产业扶贫47户127人,低保提标266户563人,易地扶贫搬迁13户54人,医疗救助16户45人,教育资助10户37人。扩宽通村公路7.8公里,对季节性缺水较为突出的卜台、三联2个村3个村民组修建小水池3个,在全镇范围内安装入户管网12400米,维修管网21000米,安装水塔3个,饮水受益农户1000余户。

    团泽镇有5个坝区,在何光伟的努力下,2019年8月启动了坝区建设。采取"农投公司+村合作社+经营主体+农户"模式,发展葱产业,并与广东中红签订了红葱订单,与遵义农投公司签订了收购合同。目前已初见成效。

    一件件、一桩桩为农民办的实事、好事,都浸透着何光伟的艰辛和汗水。在脱贫攻坚这场硬仗中,她用实际行动诠释了一个扶贫人的担当,真正成为了贫困老百姓的“贴心人”、扶贫路上的好干部。

何光伟宣讲

宣讲现场

编辑:李俊芬、王聪

校对:韩利敏

审核:辛

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号