遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 夫妻之间

杨澜新书出版,谈20年婚姻感悟——“爱要轻拿轻放”

2016年03月11日  来源:  作者:  

   

  知名女主持杨澜的新书《世界很大幸好有你》全球发布会日前在京举行。这是自《凭海临风》出版20年后,杨澜历时3年撰写的又一全新个人随笔集。

  《世界很大幸好有你》是杨澜献给丈夫的一份爱的铭记,以纪念他们结婚20年来一起看世界的幸福时光。书中的很多文字都与爱情、婚姻、家庭生活有关。杨澜写道:“如果没有吴征,我不会成为今天的我”“看风景很重要,但最重要的是和谁一起看风景”。她这样描述与老公的关系:“最好的关系是让双方都有机会成为更好的自己”。

  在发布会现场,杨澜阐述了自己对“世界很大,幸好有你”的理解:“幸好”首先代表庆幸,庆幸有父母、爱人、伙伴的支持,有了他们心里才不孤单;其次还有一层珍惜的意思,知道珍惜什么才能创造人生财富。她还透露自己的婚姻秘诀就是“爱要轻拿轻放”,要给对方自由,“我们俩从来不看对方手机”。

  吴征则道出了身为知名女性丈夫的苦闷:19年前,在《凭海临风》的签名售书现场,一位老年读者问他:“您和杨澜的孩子是姓杨吗?”吴征坦言做名人丈夫的最大压力莫过于此,更笑言也要出本书,和杨澜比较下文笔、销量。

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号