遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 服饰美容

水嫩肌肤“多来米”

2006年10月09日  来源:  作者:  

   

水嫩肌肤“多来米”

 我叫水脂膜,是一种看不见摸不着的物质,我是由皮肤内的水分、油脂、皮脂蛋白、角质细胞组成,是一种水的形式,但又溶在角质层内。你看不见也摸不到我,但我却实实在在地存在。 

  我的责任重大,担负着保护肌肤内的天然保湿因子免受外界的伤害,防止肌肤内的水分流失的任务,同时还要保持肌肤的滋润度。在我组织的肌肤奏鸣曲中,有5个不和谐音是我最不愿意听到的,但也有5个和谐音会让我分外愉悦。 

  不谐和音Do到So 

  Do: 洗脸时用毛巾搓脸过于用劲 

  现象:皮肤发红,甚至变得很敏感 

  后果:我被裹挟在毛巾纤维中搓下来,肌肤没有了保护屏障。 

  纠错方案:其实双手才是最好的洗脸工具,双手搓出泡沫在脸上轻揉,会很方便地把细微之处清洁干净;而毛巾可用在洗脸之后吸干脸上的水分。毛巾最好使用全棉高支纱的。 

  Re: 洁面品碱性过强 

  现象:洗完脸如果不使用油分大一点的保湿产品,皮肤会感觉到非常干涩、紧绷。

  后果:把皮肤表层的我清除得太彻底,改变了皮肤表面环境。 

  纠错方案:使用弱酸性洁面品。碱性洁面品也叫皂基洁面品不是绝对不可使用,而是适合在夏季使用,因为夏季皮肤的皮脂腺、大汗腺、小汗腺分泌旺盛,使用皂基洁面品会感觉比较洁净。 

  Mi: 过多使用磨砂膏 

  现象:皮肤发红,易敏感,容易出现色素沉淀。 

  后果:磨掉了肌肤表层的我,改变了皮肤的性质,让皮肤变得易敏感、不禁晒。 

  纠错方案:挑选新一代磨砂膏,它们的颗粒微细,可将皮肤表面疏松角质层鳞片去除,甚至有些植物成分的颗粒还可以随着按摩而被皮肤吸收。 

  Fa: 肌肤干燥缺水 

  现象:肌肤失去了光泽和弹性。 

  后果:无论是环境还是气候的影响,一旦肌肤因缺乏水分或含水量变化过大而导致水分分泌不平衡,都会对我产生影响,以至影响到皮肤的光泽弹性、抵抗力和修复力,甚至出现皮肤疾病。 

  纠错方案:尽快调整使用的护肤产品和生活环境。尽量少接触电脑和紫外线,使用补水能力强的护肤产品都能让我水分充盈。

  So: 环境的污染 

  现象:肌肤变得敏感、晦暗、没有光泽。 

  后果:徘徊在空气中的细微污染分子,会依附在我的表层,引起氧化作用,使肌肤出现敏感症状。 

  污染坏分子名单:来自工业废气的碳分子等会使皮肤干燥;汽车废气中的氮元素使皮肤失去活力,弹性减退;还有经常飘在你面前的香烟,会大大刺激你的皮肤,加速皱纹的出现。 

  纠错方案:出门之前一定要使用日霜或隔离霜隔离坏分子并保护我,还要改变自己的生活习惯。并且晚上就寝前必须卸妆,不然附着在我表面的“坏分子”便有整晚时间去进行破坏了。 
 
  和谐音Do到So 

  Do: 弱酸性洁面品 

  肌肤的表面环境为弱酸性,而弱酸性洁面品PH值一般在5.5-7之间,这绝对是安全的,不会对肌肤造成刺激,也不会引起敏感。 

  和谐之源:皮肤会自然地分泌两种物质:皮脂腺分泌油;汗腺分泌水。分泌出来的油和水在皮肤表面混合,就形成了一道具有保护功能的弱酸性保护膜。水分和油分的分泌是否平衡,完全决定了这个保护膜的质量。 

  Re: 爽肤水 

  爽肤水的主要功效就是调整我的状态。因为洗脸后皮肤会出现紧绷感和PH值偏碱性,这是由于我与水分、油脂和天然保湿因子的流失,而爽肤水的作用恰恰是来调整我并及时补充水分。 

  和谐之源:爽肤水对肌肤的调理是不可缺少的,但要根据自己的皮肤性质来选择。缺乏水分的肌肤要使用保湿作用的爽肤水,油脂分泌旺盛需要使用带有控油和再次清洁功效的爽肤水。 

  Mi: 补水保湿产品 

  在寒冷和干燥的季节,要全套使用保湿型产品,从保湿洁面乳、保湿爽肤水到保湿型乳液,这样可以不断地“滋润”我,使细胞间水分充盈,肌肤看上去才会光泽细嫩。 

  补水TIPS:要在洗脸后的两分钟之内涂上保湿爽肤水和保湿乳液,这是最佳的补水时机,它们能把我的含水量瞬间提高。 

  和谐之源:产品要随着季节的转变而调整,冬春季节要把面霜调换成保湿型或滋润型。因为我在面对冷风或低温时,都会迅速表现出缺水,各层的细胞结构也会因寒冷而变得僵硬。要使肌肤重获柔软,就要为我补充水分,改用保湿型面霜。

  Fa: 防晒日霜 

  日霜的作用是防护,隔离紫外线,隔离环境污染,这对于我是十分重要的。 

  和谐之源:UVA紫外线有很强的穿透力,穿透我远不在话下,厉害的是它能直达真皮层,破坏体内的胶原蛋白和弹力纤维,对皮肤造成终生的伤害。而当皮肤暴露在空气中的时候,我就会受到天气和温度变化等影响,进而减弱我对皮肤的保护性,使皮肤快速干燥以至老化,所以说要养成使用日霜的习惯。 

  So: 油分控制产品 

  当肌肤中的油分含量过大时,我的生存也受到了威胁,失去平衡。所以对于油性皮肤来说,需要使用一些控油产品来保护我。 

  和谐之源:T字部位的油分分泌最旺盛,很容易失去平衡而显得油光光,所以可以使用一些局部控油产品。如果整个面部的油脂分泌都比较过量,则使用的面霜最好不含油脂,以补水功能为主。

来源:搜狐女人  

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号