遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 服饰美容

冬天,同色系穿搭打败一切

2019年10月29日  来源:  作者:  

   

    利用同一种色调打造轻松的时髦,只在材质或设计上有所区分,这种看似简单的穿法,其实是充满时尚智慧的。

     除了材质和设计上的细微之分,还有色度之间的明暗对比色块的巧妙碰撞,以及与自身气质的完美契合,只有掌握了这些要点,才能让单色搭配打破制服式的严谨与沉闷,呈现出时髦而有内涵的质感。

最适合亚洲人的穿法 

内搭同色——

  娇小的亚洲人更适合用成套的同色单品做内搭,由上而下的单色搭配能很好地延伸视觉感,起到显高显瘦的作用,外加一件厚实的大衣气场和温度都有了。

最不会出错的穿法 

小面积点缀色——

  通常整体搭配中应该有一种颜色作为主色,其余的一至两种颜色作为配色,起点缀或修饰作用,正确的做法是在大面积的单色中,加入15%的点缀色。

最保险的穿法

两色搭配——

  在日常搭配中,最不会出错的穿法就是两色搭配,用鞋包配饰或内搭上的同色呼应,点缀主色的质感和气场。

时髦而高级的穿法 

同色的深浅搭配——

    颜色明度或材质上的有趣对比,不同质感或肌理感的完美碰撞,再由统一色调带来极致的感受,一种高段位的时髦高级感就出来了,它是时下很多时尚大咖乐于采用的搭配方式。

 

冬天最常见的穿搭颜色

黑 色—— 

  最简单的ALL-BLACK-LOOK来说,全黑搭配觉得沉闷 是因为忽略了明暗和材质的对比,单就黑色来讲,就有亮黑暗黑灰黑和炭黑的区别,其实全黑造型穿好了很显气质,而且永远不会出错。

灰 色——

  中性的灰通常给人沉稳内敛的感觉,它是服装设计里极具高级属性的代表,也是家居设计中通常采用的时尚元素,灰色大致可分为深灰和浅灰,但细分的话几乎每一种细微之处的灰,都有特定的属性,在穿搭中只需要将不同材质和明度的灰,简单搭配在一起就不会出错。

蓝 色—— 

  深浅不一的蓝色搭配在一起,不仅提亮肤色,也是萧瑟冬日里一道清新的美景,如果你五官立体肤色偏冷,大可用不同明度的蓝,穿出冬日别具一格的时髦范儿。 

白 色—— 

  纯净而浪漫的白色向来是冬日里最迷人的风景,整体搭配中用一身白色的穿法,往往能给人眼前一亮的高贵气质,纯白的浪漫米白的高雅,只要在廓形材质或明度上制造有趣的对比,就能打造出优雅时髦范儿。

裸 色—— 

  大面积的裸色搭配也是穿出高级感的秘诀,不过要学会用不同材质的相互辉映,如果内搭是软塌的针织质品,外套最好选择饱满立体感的,软硬厚薄等不同属性的材质完美对比,才能穿出层次感和时髦范儿。

棕 色—— 

  总让人联想到自然质感的棕色,在秋冬搭配中可以用亮色提亮,比如大衣的白色毛领边,借助鞋包配饰的皮革光泽,或一件柔软的丝质单品,也能打破棕色的沉稳气息,今年大热的陶土棕搭配明度更亮的红棕色,往往能达到十分惊艳的效果。

 

 

 

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号