遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 巧妇当家

冬日早餐,暄软蓬松真好吃

2019年12月02日  来源:  作者:  

   

立冬后气温下降,天冷的时候总是想吃甜食,推荐红糖核桃包,红糖的甜蜜,核桃的酥脆,面粉的醇香,味道浓郁,健康又美味,最适合冬日的早餐。 

    

很多小孩子不喜欢吃核桃,但是做成馅料,埋在绵软的包子中口感完全不一样,有了这样的美味,谁还会赖床呢。一碗清粥,二个包子,几个小菜,慢慢由口中暖至胃中,心头升起热腾腾的力量,吃饱后开启一整天活力满满的学习或工作 

    

    

  原料 

  红糖、花生、核桃 面粉、香油、白糖 

  01 

  混合 

  揉面 

    

 红糖用温水化开,加入酵母粉,再慢慢倒入面粉里搅拌成絮状,再用手揉成面团。 

  02 

  醒面 

  制馅 

    

将面粉揉成团,醒发二十分钟,然后放在案板上撒一点干面粉后再次揉几分钟。在等待发酵的时间里做核桃馅,花生磨成花生碎,加入香油和白糖,再加入颗粒状核桃,这样吃起来口感比较好。 

  03 

  擀面 

  入馅 

    

    

发酵一个小时左右,等到面团发酵为两倍大,拿出来反复揉搓,面团切成一个个小剂子,揉圆按扁擀平,再包入核桃馅。 

  04 

  二次发酵 

    

包好后放在蒸锅里10分钟二次发酵。 

  05 

  蒸包 

  出锅 

    

15分钟后焖5分钟再开盖,热腾腾的红糖核桃包就可以出锅了。 

  小贴士 

   吃不完放冰箱冷冻保存,吃的时候隔水蒸熟即可,简单又方便。 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号