遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 公告栏

遵义市“文明交通伴我行.巾帼志愿在行动” 倡 议 书

2012年04月13日  来源:公告栏  作者:遵义市妇联  

    全市广大妇女们:
    文明交通是城市文明的标志、不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出城市居民的文明素质,但在我们日常生活中,一些不文明的交通行为依然存在,与我市文化历史名城的形象不相适应。为切实增强广大市民的文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,着力纠正各类违反交通法规现象,进一步提升广大市民的文明素质和文明程度。为此,我们向全市广大妇女群众发出倡议:
    一、大力宣传文明交通常识。自觉配合交通警察的管理,共同维护良好交通秩序,纠正不文明交通行为,形成人人讲交通安全、个个守交通法规的良好氛围,共建安全、畅通、有序、和谐的文明交通环境。
    二、积极倡导文明出行。行人走人行道、过街走斑马线(不撞红灯)、人行天桥、地下通道,不穿越、不跨越隔离设施,不倚坐在马路边的护栏上,不在马路上追逐、嬉戏、打闹;穿越道路要仔细看清来往车辆,安全穿行; 不在路口急拐、猛跑、乱窜;拒乘摩托车;自行车、电动车上路紧靠道路右侧行驶。
    三、努力做到文明乘车。在站台等候公交车、出租车,做到车辆停稳后排队有序上下车,车厢内不高声喧哗,不将身体任何部位伸出车外,不向车外抛弃物品;为老年人、抱小孩的同志让座。
    四、严格遵守交通法规。遵守交通标志、标线,服从交警指挥;夜间文明使用车灯;坚决抵制开车打手机、不系安全带、无证驾车、驾驶无牌无证机动车、超速行驶、乱闯红灯、随意掉头、占道行车、强行超车、酒后驾车、疲劳驾车、超员、超载、乱停乱放等一切不文明交通行为。
    文明交通需要大家共同创造、需要大家共同维护。让我们携起手来,大力弘扬雷锋精神,积极开展巾帼志愿服务活动,充分展示我市各界妇女积极向上、热爱生活、回报社会的精神风貌。走文明路、开文明车、做文明人,共同创造和维护安全、畅通、和谐、文明的交通环境,为把我市建设成“宜居、宜业、宜游”现代化特色城市和“双创一巩固”工作的顺利推进作出应有的贡献。

                                                   遵义市文明办 遵义市妇联
                                              遵义市交通局 遵义市公安局交警支队 
                                                       2012年3月3日

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号