遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 公告栏

关于表彰2013年度妇联系统目标绩效考核 先进县(市、区)妇联的决定

2014年01月28日  来源:公告栏  作者:  

   

                                                遵市妇字〔2014〕01号 

                                     
    2013年,遵义市各县(市、区)妇联在党委政府的坚强领导下,以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话、十八届三中全会、中国妇女十一大、省妇联十届四次执委会精神,紧紧围绕“党政所急、妇女所需、妇联所能”,按照“服务大局、突出重点、坚持创新、有所作为”的原则,坚持一手抓发展,一手抓维权,立足经济建设、社会管理创新和先进文化建设,实施了巾帼助和谐、妇女创新业、妇女小贷助发展和妇女促维稳等行动,充分履行了组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的工作职责。工作亮点纷呈,各有特色,全面完成了2013年目标绩效管理工作任务。
    按照《遵义市妇联关于实行目标绩效考核的通知》精神,市妇联对各(市、区)妇联2013年度工作目标完成情况进行考核。根据考核结果,现对先进县(市、区)妇联进行表彰。
    特等奖:桐梓县妇联,绥阳县妇联
    一等奖:赤水市妇联、湄潭县妇联、遵义县妇联、道真自治县妇联、习水县妇联、凤冈县妇联、务川自治县妇联、红花岗区妇联、正安县妇联、汇川区妇联、余庆县妇联。
    特色工作奖:红花岗区妇联《“四项措施”确保社区四点半学校项目顺利实施》、汇川区妇联《创新未成年人工作,助推“两个规划”实施》、遵义县妇联《充分发展“联”字特色,助推“两个规划”全面实施》、桐梓县妇联《以妇女信访代理制为抓手,全面促进桐梓县妇女维权工作》、仁怀市妇联《“三个抓手”提升妇女儿童工作水平》、赤水市妇联《岗村联动推进妇女之家建设》、习水县妇联《关爱留守儿童,共建和谐社会》、湄潭县妇联《“温馨小屋”温暖妇儿之心》、凤冈县妇联《多措并举谱写妇女发展新篇章》、务川自治县妇联《以争取项目为抓手,助推妇女儿童发展》、余庆县妇联《围绕“三不出一不上交”,积极探索妇联参与社会管理工作新模式》、绥阳县妇联《抓实妇女手工产业,破解妇女发展难题》、正安县妇联《发展妇女手工,促进妇女脱贫致富》、道真自治县妇联《打造妇字号品牌,全力推进巾帼示范基地建设》。
    创新工作奖:赤水市妇联“建立贵州省妇女儿童发展基金会赤水工作站”工作。
    仁怀市妇联不参加全市妇联系统考核,代省妇联考核为“优秀”。
    在新的一年里,希望各县(市、区)妇联认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话、党的十八大、十八届三中全会、中国妇女十一大、省十一届四次全会、省妇联十届四次执委会、市委四届四次全会精神,按照开放创新、转型发展的时代要求,重点突破、兼顾一般的工作思路,上下合力、联动发展的工作举措,示范带动、项目推进的工作方法,以“五梳理三带头”为抓手,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,认真开展好党的群众路线教育实践活动,更加有力地推动男女平等基本国策的贯彻落实,更加广泛地组织妇女参与经济社会建设,更加有效地维护妇女儿童合法权益,团结动员全市妇女坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,巾帼建新功,共筑中国梦,在实现遵义“两个率先”目标的伟大征程中再立新功、再创辉煌! 



                                                                                       

                                                           遵义市妇联
                                                                                          2014年1月28日












遵义市妇女联合会 2014年1月28日印发

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号