遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 公告栏

关于做好贫困母亲“两癌”患病信息录入工作的紧急通知

2014年11月27日  来源:公告栏  作者:  

    各市(州)妇儿工委办:
    根据全国妇联有关工作要求,2014年上半年贫困母亲“两癌”患病信息网上录入工作已于10月8日开始启动,截止时间为2014年10月28日。为做好我省贫困母亲“两癌”患病信息录入工作,现将相关工作要求作重申如下:
    一、坚持标准,严把信息录入关。各市(州)妇儿工委办要加强对所辖县(市、区)贫困母亲“两癌”患病信息录入工作的督促指导,信息录入系统时,患者必须提供以下资料:“贫困母亲两癌救助”专项基金申请表、身份证或户口薄复印件、二级以上医院出具的医学证明(包括诊断和治疗)复印件、最低生活保障金领取或所在村(街、区)出具的贫困证明。各县(市、区)审查资料时要查看原件,并在复印件上注明与原件无异后盖章。
    二、认真核查,杜绝重复救助现象。贫困母亲“两癌”救助项目属于一次性救助,不论患一个病种还是同时患两个病种,救助机会只有一次,资金额度不变。各地要严格核查,绝不允许出现患者接受二次救助的现象发生。
    三、规范管理,建立专项工作档案。各市(州)、县要分别对网上录入对象、已救助对象和未救助对象等建立文字档案,网上信息录入完毕后15日内,各市(州)要将新录入对象的信息汇总表加盖卫计委和妇联的章后报省妇儿工委办。
    四、加强合作,确保信息采集真实可靠。各级妇联要加强与卫生部门联系,认真做好贫困母亲两癌患者信息采集、录入工作,确保录入信息不虚报、不假报、不漏报。
请各地按照有关纪律要求做好贫困母亲“两癌”救助项目工作,近期,省妇联、省妇儿工委办将对各地“两癌”信息录入工作进行抽查,对违规操作者将视其情况进行处罚。


                                              2014年10月24日

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号