遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 公告栏

遵义市红城“有爱”关爱女性健康 项目评估细则

2015年04月03日  来源:公告栏  作者:  

        2015年,是全面推进依法治国的开局之年,是我市实施遵义市妇女发展规划(2011—2015年)和遵义市儿童发展规划(2011—2015年)(以下简称“两个规划”)最后一年。为加快妇女与健康领域中“女性常见病筛查率”、“降低乳腺癌死亡率”和“降低宫颈癌死亡率”(以下简称“两癌”)等重难点指标实施力度,在大力争取实施“农村贫困妇女两癌”专项基金项目的基础上,市妇联拟以项目化运作方式开展城镇妇女的“两癌”筛查关爱工作。
    一、项目工作总体思路
以科学发展观为统领,通过开展妇女健康项目,提高广大妇女保健意识和健康水平,减少妇科疾病发生率,降低“两癌”死亡率,实现项目效益最大化,更好地服务妇女儿童,为我市“两个规划”各项指标在2015年终期顺利达标打下坚实基础。
    二、项目运作方式
该项目以县(市、区)妇联为实施单位,以社区为实施点。项目以实施期限为一年。通过自主申报、集中评审、竞争择优的方式确定实施资格。市妇联将按照项目内容和工作规范对项目实施效果进行平时督导和终期评估,评估结果将与下一年项目承接资格挂钩。
    三、项目经费概算
项目资金总量21万元,全市共14个项目点,每个项目点1.5万元。其中0.2万元用于宣传资料;0.2万元用于健康讲座;1万元用于妇女健康检查;0.1万元用于终期评估资料。
    四、项目评估内容
1.有领导小组,明确专职项目督导员。
2.制作及发放健康宣传资料3万份以上。
3.开展妇女健康知识及“两癌”预防知识宣传教育活动2次,有活动文字资料及图片。
4.“两癌”预防知识讲座进社区不少于3次,有活动文字资料及图片。
5.服务对象及人数。社区城镇已婚至55周岁育龄妇女,坚持群众自愿原则开展工作,服务人数不得低于30人。在县级卫生系统开展的妇女健康体检基础上,对城镇育龄妇女进行“两癌”筛查。
6.对查出有“两癌”症状的及时登记、汇总。
7.妇女健康检查实行一人一注册,一人一档案。
8.有工作台账、筛查对象结果表、实施时段调度情况、筛查对象汇总表。
9.项目实施单位要配备一定的自筹资金。
10.项目工作总结(附项目实施工作图片)。
11.项目经费支出情况。
12.每季度报送项目实施情况材料到市妇儿工委办。


                                                                   遵义市妇儿工委办公室
                                                                        2015年2月27日
 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号