遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 公告栏

关于开展“新时代的好家风、好家训”征集展示活动的通知

2016年07月26日  来源:  作者:  

   

各县(区、市)妇联: 

为广泛宣传社会主义核心价值观,结合我市开展的“创建文明家庭”和“最美家庭评选”等活动,进一步弘扬优秀传统文化,倡导良好家风、家训,市妇联面在全市开展 “新时代的好家风、好家训” 征集展示活动。现将有关事项通知如下: 

一、 目的意义 

广泛深入开展“新时代的好家风、好家训”故事征集展示活动,进一步倡导和培育优良家风,引导广大家长注重自身修养,注意行为举止,以身作则,言传身教,为孩子健康成长营造良好家庭环境。 

二、 活动时间 

20164-9 

三、征集范围 

全市家庭 

  四、作品要求 

1.作品要紧紧围绕活动主题,体现社会主义核心价值观的内涵,要有利于形成积极向上,文明进步,团结爱国的社会风尚,促进社会主义核心价值体系建设。 

2.作品内容可以是家风故事、家规、家训、寄语等,作品形式可以是故事、对联、诗词、警句、格言等。 

3.家风故事必须是自己家庭发生的真人真事,要求在各自所在社区进行宣传;对联、诗词、警句、格言等必须是自己家族传承下来,或是自己原创,用于教育子女、警励后人的作品,严禁抄袭他人作品。 

4.作品要文字优美,言简意赅,家风故事在3000字以内;对联、诗词、警句、格言等50字以内。 

5.投稿人和主办单位共有作品版权。 

五、作品展示 

评选后的作品将在遵义日报、遵义市妇女联合会官方网站、遵义家庭教育网等媒体展示。对评选出的部分优秀作品,将请市内知名书法家撰写。 

作品需注明作品名称、作者、单位、区域、联系方式,报送作品不予退稿,敬请自留底稿。 

六、相关要求 

各县(市、区)妇联要围绕主题,因地制宜,组织开展丰富多彩的宣传展示活动,切实做好活动组织工作。将征集的优秀作品以电子版形式统一报送至市妇联,并将当地开展活动的情况以简报的方式报送至儿童部。 

    

    

  联系人:李雪飞阳 

  联系电话:0851-28621092 

  E-mail549691722@qq.com 

    

    

                                       遵义市妇联 

            2016425 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号