遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 公告栏

关于开展2015-2016年度贵州省三八红旗手和三八红旗集体评选表彰推荐工作的通知

2016年12月08日  来源:遵义市妇联  作者:  

   

关于开展2015-2016年度贵州省三八红旗手和三八红旗集体评选表彰推荐工作的通知   

市委组织部、市政法委、市教育局、市人力资源和社会保障局、市卫计委、市工商联: 

  近年来,我市广大妇女为全面贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神和省委十一届六次、七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央及省委党的群团工作会议部署,大力发扬“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,充分发挥妇女“半边天”重要作用,为推动社会发展和进步、全面小康社会建设作出了积极贡献。为激励我市各行各业广大妇女进一步开拓创新、积极作为,按照黔妇发(201643号《关于开展2015-2016年度贵州省三八红旗手和三八红旗集体评选表彰活动的通知》精神,市妇联、市人力资源和社会保障厅决定联合开展我市2015-2016年度贵州省三八红旗手和三八红旗集体评选表彰推荐工作。现将有关事项通知如下: 

    一、名额分配 

   (一)有关要求 

     贵州省三八红旗手(集体)荣誉称号不重复授予,已获得过贵州省三八红旗手(集体)荣誉称号的不在推荐范围。县级以上专职妇联干部和县以上妇联组织原则上不参评贵州省三八红旗手(集体)。本次推荐实行自下而上、差额评选。 

   (二)推荐名额 

     贵州省三八红旗手推荐人选5名、贵州省三八红旗集体推荐单位2个(推荐名额分配见附件2)。 

二、评选条件 

    (一)贵州省三八红旗手 

 1.18周岁以上,遵义籍或外省在遵义参与投资建设的中华人民共和国女性公民。 

 2.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义, 坚决拥护党的路线方针政策, 遵守国家法律法规,廉洁自律。 

 3.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神, 坚持正确的世界观、人生观和价值观, 具备社会公德、职业道德、家庭美德,品德高尚,无私奉献。 

 4.爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意改革、开拓创新, 在本职工作中业绩突出,为构建社会主义和谐社会、实现“十二五” 规划目标任务作出突出贡献。 

 5.获得过省级部门及以上表彰的可优先推荐;机关事业单位人员上年度考核为优秀等次的可优先考虑。 

   (二)贵州省三八红旗集体 

 1.以女性为主体的单位或组织, 女性职工占该单位职工总数的60% 以上。 

 2.具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌。 

 3.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神, 坚持正确的世界观、人生观和价值观, 品德高尚, 无私奉献。 

 4.在界别和行业工作中业绩突出, 具有示范带动作用, 为全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会、实现“十二五”规划目标任务作出突出贡献。 

 5.获得过省级部门及以上表彰的可优先推荐。 

三、评选程序和要求 

(一)评选推荐工作坚持“公开、公平、公正”的原则 

     被推荐的三八红旗手(集体),需在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日。经市(州)妇联和人力资源社会保障部门共同审核同意后,上报省评选表彰工作办公室。 

   (二)严格评选表彰,确保质量。坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,好中选优,推荐的三八红旗手(集体)要有突出事迹,确保先进性、典型性和代表性。 

   (三)坚持面向基层和工作一线。推荐上报的先进典型应向基层一线的女职工、女农民及非公经济体重点倾斜。 

   (四)严肃评选工作纪律。对未严格按照评选表彰和规定程序推荐的人选和单位,经查实后撤销其评选资格。 

(五)推荐单位和部门要按照要求认真填写《贵州省三八红旗手推荐审批表》(附件2)和《贵州省三八红旗集体推荐审批表》(附件3),另附1500字以内的先进事迹材料。推荐的三八红旗手须按类别要求填写《先进个人征求意见表》(附件4)或《企业(企业负责人)征求意见表》(附件5),推荐的三八红旗集体是企业的须填写《企业(企业负责人)征求意见表》(附件6)。于20161215日前报送市妇联儿童部。 

      联系单位:市妇联宣传部,联系人:刘晓玲  田欣蕊 

      联系电话:0851-2892109,电子邮箱:332102343@qq.com 

 

         遵义市妇联        遵义市人力资源和社会保障局 

                   

                                 2016126 

 

 关于开展2015-2016年度贵州省三八红旗手和三八红旗集体评选表彰推荐工作的通知见附件。

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号