遵义市人大:: 遵义市政府:: 遵义市政协:: 遵义市纪委 
首页 | 领导之窗 | 妇联概况 | 妇联动态 | 党务政务公开 | 政策法规 | 组织建设 | 儿童园地 | 维权驿站 | 办事大厅 | 巾帼风采 | 通知公告
  您当前所在位置: 首页> 公告栏

遵义市妇女联合会2017年部门预算及 “三公”经费预算信息公开

2017年02月07日  来源:  作者:  

   

 (一)部门概况

1、部门主要职能

(一)贯彻党的妇女工作方针、政策,制定全市妇女工作计划,指导各级妇女组织工作。

(二)调查研究本市妇女儿童情况和问题,向市委、市政府反映并提出建议。

(三)代表妇女参与政府和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法规、规章的制订,维护妇女儿童合法权益。

(四)指导本市城乡妇女开展“双学双比”、“巾帼建功”、“家庭文化建设”活动,组织动员广大妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。协调和推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

(五)向社会宣传文明进步的妇女观。指导各级妇联开展思想教育工作,教育引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神。宣传、表彰先进妇女群体和先进妇女,会同有关部门开展妇女职业技术培训,促进妇女人才成长。

(六)团结各界妇女,会同有关部门做好少数民族妇女和归侨妇女的工作。开展妇女统战工作,推进与各界妇女及团体的友好交往与合作。

(七)负责全市妇女组织建设工作,指导各级妇女组织开好妇女代表大会。加强对基层妇女工作的指导和服务。配合有关部门培养和选拔妇女干部,组织妇女干部培训,推荐优秀妇女人才,促进妇女参政议政。

(八)组织协调社会力量做好儿童少年工作。普及家庭教育知识,培训骨干,开展家庭教育研究、宣传、咨询、服务。为儿童事业发展筹集资金。

(九)完成上级妇联和市委、市政府交办的其他工作任务。

2、部门预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市妇女联合会

行政单位

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

3、部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

17

 

13

 

4

(二)部门预算安排情况

1、收入预算情况

2017年收入预算总额586万元,其中:公共财政预算拨款收入586万元,占100%;专户管理的非税收入0万元,占0%;政府性基金预算收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

2、支出预算情况

2017年部门预算总额586万元,对应收入来源划分情况如下:

1)一般公共预算财政拨款收入安排支出586万元

①基本支出206万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

②项目支出380万元

项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是本单位全年各项工作开展、活动、培训等一系列的工作。

2)专户管理的非税收入安排支出0万元

3)政府性基金预算收入安排支出0万元

4)其他收入安排支出0万元

3其他需要说明公开的信息。

1)非财政拨款情况:主要是事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元,共0万元,用于 ……方面,支出   万元。

2)政府采购信息:2017年,政府采购预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%。其中:货物类采购预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%;工程类预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%;服务类预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%。

3)预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为:   ,项目总额0万元,其中中央补助0万元,本级安排0万元,下级配套0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。项目主要目标是:

4)国有资产占有使用情况:截止2017年年初资产总额   元,其中:流动资产5,69元,固定资产77元,长期投资0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产39元。

    4“三公”经费预算情况:

   1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共2万元,比上年(减少1  万元,(减少)33%,公务接待标准继续实行零增长。(减少) 原因:由于单位去年实际发生接待0.26万元,按照要求今后逐一减少,相应的公务接待费(减少)。

3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排4万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0 %,单位车辆实际数1辆,财政按1辆安排预算(每车辆按4万元安排)。

4)公务用车购置经费为0,从2017年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政未安排预算经费。

 

 

纠错】 【打印】 【发送邮件】 【关闭
          电子地图                    站内搜索
遵义市妇女联合会 版权所有

地址:汇川区厦门路遵银大厦7楼 电话:0851-28223630 黔ICP备05002612号